advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Cartagena

Mª Del Pilar Anaya Maestre

Thermomix® entró en mi cocina hace casi 25 años, dándome la oportunidad de ofrecer a mi familia platos sencillos e innovadores que sin Thermomix® no me hubiera atrevido a preparar. Unos años después Thermomix® pasó a ser parte de mi vida cuando decidí enfocar mi pasión por Thermomix® profesionalmente incorporándome a su red comercial. En la actualidad, Thermomix® me permite realizar un trabajo que me encanta, tanto con mis clientes como con el equipo que dirijo,  y seguir cocinando platos únicos y deliciosos.  

Thermomix® entró en mi cocina hace casi 25 años, dándome la oportunidad de ofrecer a mi familia platos sencillos e innovadores que sin Thermomix® no me hubiera atrevido a preparar. Unos años después Thermomix® pasó a ser parte de mi vida cuando decidí enfocar mi pasión por Thermomix® profesionalmente incorporándome a su red comercial. En la actualidad, Thermomix® me permite realizar un trabajo que me encanta, tanto con mis clientes como con el equipo que dirijo,  y seguir cocinando platos únicos y deliciosos.  

Rolls de jamón y queso

06 June 2019
06 June 2019



Thermomix® no es solo nuestro mejor aliado en la cocina. Ese maravilloso ayudante de cocina/chef que nos facilita la tarea de cocinar, nos ahorra tiempo y dinero, nos ayuda a preparar recetas sorprendentes con las que impresionar a nuestros comensales; Thermomix® además tiene gran cantidad de servicios adicionales, como son cookidoo que te planifica el menú semanal y te genera la lista de la compra; el serivicio personalizado de un agente comercial experto y además el poder disfrutar de Experiencias Gastronómicas, Talleres personalizados y clases de cocina, totalmente gratuitos.


Recientemente hemos "estrenado" nueva Experiencia Gastronómica en Cartagena, y una de las recetas de las que podréis disfrutar en ella es este Rolls de jamón y queso que podéis encontrar en cookidoo.es pinchando en el enlace. 


Es una receta espectacular y sencilla, en mi casa triunfó y ya la tengo añadida a marcadores porque será de las que haga más de una vez.


Ingredientes:


Masa



  • 230 g de leche


  • 25 g de levadura prensada fresca

  • 30 g de aceite de oliva virgen extra

  • 1 huevo

  • 30 g de azúcar

  • 220 g de harina de fuerza

  • 200 g de harina de trigo

  • 1 cucharadita de sal


Formado y horneado



  • 150 - 200 g de jamón curado en lonchas finas


  • 150 - 200 g de queso en lonchas finas

  • 5 cucharaditas de mantequilla

  • 1 huevo batido


Preparación:


Masa



  1. Ponger en el vaso la leche, la levadura, el aceite, el huevo y el azúcar y mezclar 1 min/37°C/vel 2.

  2. Añadir las harinas y la sal e iniciar 1 min/. Retirar la masa del vaso, formar una bola y dejar reposar en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y cubierta con un bol grande o con un paño (15-20 minutos).


Formado y horneado



  1. Precalentar el horno a 180°C. Forrar con papel de hornear la base y las paredes de un molde desmontable de Ø 20 cm.

  2. Con un rodillo, extiender la masa dándole forma rectangular (aprox. 30x40 cm). Cubrir la superficie con las lonchas de jamón serrano y de queso y repartir la mantequilla. Formar un rollo comenzando por la parte más ancha. Cortar en 8-9 rodajas y colocarlas en el molde preparado. Pincelar la superficie con huevo batido.

  3. Hornear durante 25 minutos (180°C). Retirar del horno y servir templado o frío.


Utensilios útiles


Pincel de repostería, paño de cocina, rodillo, molde desmontable (Ø 20 cm), papel de hornear, horno.


Espero que la hagáis y me comentéis qué os parece y si no os atrevéis a hacerla sin ver primero cómo se elabora, recordar que podéis asistir a la Experiencia gastronómica donde podréis disfrutar de esta y otras recetas. Pídeme tu invitación.

Solicita demostración