Cupcakes de Kinder Bueno

#Masas, panes y repostería 17 agosto 2021



Esta es de esas recetas que sueles hacer si tienes niños en casa, mayormente porque suele ocurrírseles a ellos, o al menos es mi caso. 


Mi hija pequeña, que ya empieza a demostrar la chef que lleva dentro, fue quien me instó a preparar estas magdalenas con copete, o como se hacen llamar ahora “Cupcakes”


No tienen mucha historia para prepararlas pero siempre será más divertido si os dejáis ayudar por esos pequeños monstruos que nos “obligan” a preparar estas recetas que apenas engordan 😜


Para su elaboración necesitamos:


Ingredientes:


(Magdalenas)



  • 16 barritas de Kinder Bueno

  • 120g de mantequilla

  • 220g de azúcar moreno

  • 3 huevos tamaño L

  • 120g de leche

  • 1 cdta. De extracto de vainilla

  • 180g de harina

  • 40g de cacao

  • 1 y 1/2 cucharadita de levadura química en polvo


(Crema de mantequilla)



  • 250g de mantequilla

  • 250g de azúcar glass

  • Relleno de las barritas




Elaboración:



  1. Precalentamos el horno a 180º. En un molde de para muffins ponemos las cápsulas para magdalenas y lo dejamos preparado. 

  2. Abrimos las barritas por la mitad y con una cucharilla pequeña vamos sacando la crema y la reservamos (aquí es importante la ayuda de los peques) 

  3. Troceamos las barritas que hemos vaciado (que queden en trocitos) y las reservamos

  4. Echamos al vaso del Thermomix® la mantequilla cortada en trozos y a temperatura ambiente y el azúcar moreno y mezclamos 2 min, velc 2.  Bajamos los restos que hayan quedado por las paredes, despegamos bien toda la crema del fondo del vaso y volvemos a programar 2 min, velc 2. 

  5. Añadimos los huevos y programamos 1 min, velc 3.

  6. Incorporamos la leche y la esencia de vainilla y programamos 30 seg, velc 3

  7. Añadimos la harina, el cacao y la levadura y programamos 15 seg, velc 6

  8. Terminamos de mezclar con ayuda de la espátula y retiramos la mezcla a un bol. Añadimos el kinder bueno que hemos troceado y mezclamos todo con movimientos envolventes.

  9. Vertemos la mezcla en una manga pastelera y vamos echando en cada cápsula del molde preparado. Horneamos durante 20-25 minutos a 180º, con calor arriba y abajo.

  10. Mientras tanto preparamos la buttercream o crema de mantequilla. Ponemos el azúcar en el vaso y lo glaseamos durante 20 seg, velc 10. Añadimos la mantequilla y mezclamos 2 min, vel 2.

  11. Separamos la mezcla de las paredes con ayuda de la espátula e incorporamos la crema de las barritas. Volvemos a mezclar 2 min, velc 3

  12. Vertemos la crema en una manga pastelera y, una vez frías las magdalenas, las decoramos.


Y listo, ya solo queda disfrutar de estas deliciosas cupcakes.


NOTA: Estos es el molde para muffins.