Magdalenas de naranja

#Masas, panes y repostería 01 octubre 2018


Ya empieza a refrescar, el otoño comienza a abrirse paso, las tardes se acortan e invitan a hacer unas magdalenas esponjosas, como aquellas que nos daban nuestras madres al salir del colegio, acompañadas de una onza de chocolate. Ese momento era el mejor del día, parabas ese ratito para merendar mientras veías el único programa infantil de la única cadena de televisión,  que emitían a la única y sagrada hora de la merienda.


Cada vez que hago magdalenas mi cocina se impregna de ese olor a naranja, harina e infancia. 


Hoy las quiero compartir con vosotros:


Ingredientes:



  • 1/2 naranja de zumo con piel.

  • 4 huevos medianos

  • 100 g de nata para cocinar

  • 200 g de aceite de girasol

  • 200 g de azúcar

  • 300 g de harina de repostería

  • 1 sobre de levadura 

  • 1 pizca de sal


Elaboración:



  1. Echar la media naranja lavada y sin pelar al vaso junto con los huevos y el azúcar, programar 3 min. 37º, veloc. 5. Cuando acabe volver a programar 3 min. veloc. 5, pero esta vez sin temperatura.

  2. Incorporar la nata y el aceite y mezclar 15 seg. veloc. 5.

  3. Añadir la harina, la levadura y la sal y mezclar 8 seg., veloc. 6.

  4. Rellenar con la mezcla 2/3 partes de moldes de magdalenas, espolvorear la superficie con azúcar y meter en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos.

  5. Esperar a que se enfríen (si es que podéis) y servir acompañadas de un buen momento de descanso. 


Esta receta se puede hacer tanto en la TM31 como en la nueva TM5. 


Feliz merienda.