Macarrones con chorizo, rápidos

#Pastas y arroces 17 agosto 2019

¿Hicistéis los Bollitos preñaos que os puse en el post anterior?


Si es el caso es probable que os sobrara algo de chorizo. Hoy os pongo una receta que os ayudará a aprovechar ese resto y que además os permitirá hacer de comer en muy poco tiempo, con ingredientes que casi seguro tendréis por casa y así podeís aprovechar el tiempo que os regala Thermomix® para hacer lo que más os guste.


La receta la podéis encontrar en cookidoo y así poder hacerla de manera guiada, pinchando en el siguiente enlace Macarrones con tomate y chorizo, aunque yo le he hecho algunas modificaciones. Aquí os pongo la receta tal como yo la hice. Esta es para 2 personas, pero si sois más no tenéis más que duplicar las cantidades. Los tiempos de cocción son los mismos.


Ingredientes:



  • 60 g de chorizo cortado en rodajas (de 1 cm)

  • 40 g de cebolla

  • 10 g de aceite de oliva virgen extra

  • 80 g de tomate natural triturado en conserva

  • una cucharada de concentrado de tomate, disuelto en 50 g de agua

  • 1 pellizco de sal

  • 1 pellizco de orégano seco (opcional)

  • 200 g de agua

  • 110 g de macarrones o cualquier otra pasta corta seca

  • 75 g de queso Emmental


Preparación:



  1. Echar en el vaso el queso partido en dos trozos y rallar 10 seg vel progresiva 5-10, con TM6 seleccionar modo triturar y programar 10 seg. Sacar y reservar.

  2. Poner en el vaso la cebolla y el aceite de oliva y trocear 2 seg/vel 5. Con la espátula, bajar la cebolla hacia el fondo del vaso y sofreír 3 min/120°C/vel cuchara.

  3. Añadir el tomate triturado y el concentrado de tomate disuelto en agua y rehogar 3 min/120°C/vel 1.

  4. Agregar el chorizo, la sal, el orégano y el agua y programar 4 min/100°C/vel cuchara.

  5. Incorporar los macarrones y programar el tiempo que indique el paquete/100°C/giro a la izquierda/vel cuchara o hasta que estén al dente. 

  6. Verter los macarrones en un recipiente apto para horno, echar el queso reservado por encima y gratinar unos 10 minutos a 200º, o hasta que estén dorados.