Espaguetis integrales con verduras

#Pastas y arroces 22 octubre 2018

Después de las temidas lluvias que, afortunadamente en Cartagena, han sido muy suaves, tocaba disfrutar de un domingo en familia, en uno de los lugares idílicos que tiene la región de Murcia, respirando el aroma del otoño, con su tierra mojada y sus árboles despojándose de hojas. Allí pudimos ver las ardillas campando a sus anchas y disfrutando de sus manjares. 





En esta región estamos tan poco acostumbrados a que llueva que cuando lo hace casi todas las cocinas se preparan para elaborar las famosas migas. En mi caso, y como acostumbro a hacer en las excursiones de los domingos, preparé las "migas construídas", vamos, lo que viene siendo unos bocadillos de longaniza blanca y roja. Y claro, después del festín del domingo viene la dieta del lunes, así que hoy para comer he preparado unos espaguetis integrales con verduras. La receta es muy sencilla y resultona, y ya de paso he aprovechado el vapor para hacerme en el varoma unas verduritas para la cena.


Ingredientes (4 personas):



  • 1200 g aproximadamente de agua

  • 250 de espaguetis integrales

  • sal

  • pimienta

  • 35 g de aceite

  • 80 g de pimiento rojo cortado en juliana

  • 80 g de cebolla cortada en juliana

  • 240 g de pechuga de pollo cortada en tiras

  • 30 g de vino blanco

  • 200 g de champiñones

  • 80 g de salsa de soja

  • 1 cucharadita de maicena diluída en 50 g de agua fría.


Elaboración:



  1. Echar el agua en el vaso y hervir 12 min., 100º, velc. 1

  2. Añadir los espaguetis y la sal y programar el tiempo indicado en el paquete, 100º, velc. 1. Una vez terminado el tiempo, escurrir la pasta y reservar un cubilete del líquido de cocción.

  3. Sin lavar el vaso, echar el aceite y calentar 4 min. 120º (varoma para TM31 o si aprovecháis el vapor para cocinar otra cosa en el Varoma) giro inverso, velc. cuchara

  4. Añadir el pimiento y la cebolla y sofreir 10 min. a la misma temperatura y velocidad que el apartado anterior

  5. Añadir el pollo salpimentadoy el vino y programar 3 min. a la misma temperatura y velocidad

  6. Incorporar los champiñones laminados y la salsa de soja y volver a programar 5 min. más 

  7. Saltear en una sartén, con un poco de aceite, los espaguetis y verter el contenido del vaso a la sartén.

  8. Poner en el vaso el líquido que reservamos al principio junto con la maicena diluída y programar 30 seg., 100º, velc. 2. 

  9. Por último verter el líquido sobre los espaguetis, mezclar y servir.


Tener en cuenta los tiempos para calcular lo que vaís a cocinar en el Varoma. Yo, como os digo, he puesto unas verduras, que se han quedado "al dente", ideales para saltearlas a la noche con unos ajitos y un poco de pimentón.




En mi casa les encantan estos espaguetis, espero que a vosotros también.