Macarrones con boletus
#Pastas y arroces 06 abril 2020
¿Os ha pasado alguna vez que no habéis ido al súper y pensáis, "bueno hoy haré un plato de pasta", pero cuando miráis la nevera no tenéis tomate frito, ni queso...?
En estos días en los que no podemos ir a comprar al súper apenas una vez a la semana es cuando más debemos pensar en qué alimentos debemos adquirir para que no se nos echen a perder y podamos almacenar para cocinarlos más adelante.
Esta receta que os traigo hoy, seguro que os ayudará en la tarea y también os servirá como inspiración para crear vuestra propia receta.
Ingredientes:
- 1 bolsa de boletos congelados
- 2 dientes de ajo
- Unas hojas de perejil
- 40 g de aceite de oliva
- sal al gusto
- 1 l de agua
- 350 g de macarrones
- orégano al gusto
Elaboración:
- Echar los dientes de ajo, el perejil y el aceite, en el vaso y programar 5 min. 120º, (TM31 temp. varoma) velc 3,5.
- Añadir los boletos congelados y sal al gusto. Sofreír 10 min., temp. varoma, giro izq y velc cuchara.
- Sacar y reservar en una fuente de servir
- Sin lavar el vaso echar el agua con una cdta. de sal y hervir durante 10 min. 100º, velc 1. Con TM6 seleccionar Modo Hervidor.
- Añadir los macarrones y programar el tiempo que indique el paquete, 100º, velc 1
- Escurrir los macarrones sobre el castillo y verterlos junto con la salsa en la fuente de servir
- Espolvorear con orégano y servir.
Como veis son sencillos, rápidos y bajos en calorías.
Podéis ver el paso a paso de esta receta pinchando en Cocina con Pilar Anaya