Macarrones con boletus

#Pastas y arroces 06 abril 2020


¿Os ha pasado alguna vez que no habéis ido al súper y pensáis, "bueno hoy haré un plato de pasta", pero cuando miráis la nevera no tenéis tomate frito, ni queso...? 


En estos días en los que no podemos ir a comprar al súper apenas una vez a la semana es cuando más debemos pensar en qué alimentos debemos adquirir para que no se nos echen a perder y podamos almacenar para cocinarlos más adelante. 


Esta receta que os traigo hoy, seguro que os ayudará en la tarea y también os servirá como inspiración para crear vuestra propia receta.


Ingredientes: 



  • 1 bolsa de boletos congelados

  • 2 dientes de ajo

  • Unas hojas de perejil

  • 40 g de aceite de oliva

  • sal al gusto

  • 1 l de agua

  • 350 g de macarrones

  • orégano al gusto


Elaboración:



  1. Echar los dientes de ajo, el perejil y el aceite, en el vaso y programar 5 min. 120º, (TM31 temp. varoma) velc 3,5. 

  2. Añadir los boletos congelados y sal al gusto. Sofreír 10 min., temp. varoma, giro izq y velc cuchara.

  3. Sacar y reservar en una fuente de servir

  4. Sin lavar el vaso echar el agua con una cdta. de sal y hervir durante 10 min. 100º, velc 1. Con TM6 seleccionar Modo Hervidor.

  5. Añadir los macarrones y programar el tiempo que indique el paquete, 100º, velc 1

  6. Escurrir los macarrones sobre el castillo y verterlos junto con la salsa en la fuente de servir

  7. Espolvorear con orégano y servir.


Como veis son sencillos, rápidos y bajos en calorías. 


Podéis ver el paso a paso de esta receta pinchando en  Cocina con Pilar Anaya