El pan de siempre hecho hoy

#Masas, panes y repostería 05 julio 2018


¿Recordáis aquél antiguo chiste?...


-Mamá ¿cuándo comeremos pan de hoy?


-mañana, hijo, mañana.


Era evidente que esa mamá no tenía Thermomix® , porque con un poco de levadura prensada y harina siempre tendremos pan recién hecho. 


El que os muestro hoy es:


Pan integral de nueces y sésamo



Ingredientes:



  • 300 g de agua

  • 25 g de levadura prensada

  • 100 g de nueces peladas

  • 500 g de harina integral de trigo

  • 15 g de aceite de oliva 

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 1 cucharadita de sal

  • sésamo para decorar


Elaboración:


  1. Poner el agua y la levadura en el vaso y calentar 1 min. 37º veloc. 1.

  2. Añadir las nueces, la harina integral, la sal, el azúcar y el aceite. Mezclar 15 seg. veloc. 6. A continuación amasar 2 min. veloc. espiga. Retirar la masa del vaso.

  3. Poner el sésamo en un plato hondo, dividir la masa en dos, esas dos a su vez en 4 y así hasta conseguir 16 porciones de unos 60 g aproximadamente. Darle a cada porción la forma deseada (en mi caso les he dado la forma de panecillos clásicos, porque la imaginación no es lo mío). Pincelar con agua cada panecillo y rebozarlo en el sésamo.

  4. Introducirlos en el horno (sin precalentar) y hornear a 200º con ventilador, durante 25 minutos.


Ya solo os queda esperar a que se enfríen un poco y disfrutarlos acompañados de lo que más os guste, pero sobre todo, acompañarlos de un ratito de tranquilidad y relax porque tanto los panecillos como vosotros os lo merecéis.


Esta receta está adaptada a TM31 y TM5 y la podéis encontrar en  la colección Dieta Sana de cookidoo, con la variante de el muesli en lugar de sésamo. 


Pincha en el enlace para acceder y poder tenerla en cocina guiada con tu TM5.


https://cookidoo.es/vorwerkWebapp/app#/recipe/8838010585718


Y si quieres que la hagamos juntos estaré encantada de hacer contigo este showcooking ; un taller en el que tú y tus amigos os divertiréis cocinando.


Que lo disfrutéis.