Thermomix® Cartagena

Mª Del Pilar Anaya Maestre

Thermomix® entró en mi cocina hace casi 25 años, dándome la oportunidad de ofrecer a mi familia platos sencillos e innovadores que sin Thermomix® no me hubiera atrevido a preparar. Unos años después Thermomix® pasó a ser parte de mi vida cuando decidí enfocar mi pasión por Thermomix® profesionalmente incorporándome a su red comercial. En la actualidad, Thermomix® me permite realizar un trabajo que me encanta, tanto con mis clientes como con el equipo que dirijo,  y seguir cocinando platos únicos y deliciosos.  

Thermomix® entró en mi cocina hace casi 25 años, dándome la oportunidad de ofrecer a mi familia platos sencillos e innovadores que sin Thermomix® no me hubiera atrevido a preparar. Unos años después Thermomix® pasó a ser parte de mi vida cuando decidí enfocar mi pasión por Thermomix® profesionalmente incorporándome a su red comercial. En la actualidad, Thermomix® me permite realizar un trabajo que me encanta, tanto con mis clientes como con el equipo que dirijo,  y seguir cocinando platos únicos y deliciosos.  

Hojaldre de puerros y gambas

06 August 2018
06 August 2018



Si hay algo que aprendí bien de mi madre es que la comida no se debe desperdiciar. Ella siempre reciclaba cuando le sobraba comida y lo curioso es que el resultado solía superar siempre a la creación original.


El otro día, cuando hice el arroz y marisco y ví todas esas gambas cocidas que solas tenían poco sabor pero acompañadas podían ser el complemento perfecto pensé, -"qué bien iríais en unos pastelillos de hojaldre y puerros".  El resultado gustó tanto a mi familia que hoy lo quiero compartir con vosotros.


Ingredientes:



  • Hojaldre (yo utilicé congelado)

  • 500 g de puerros

  • 65 g de gambas cocidas y peladas (las que me habían sobrado)

  • 200 g nata cocinar

  • 100 g leche

  • 3 huevos (uno de ellos para pintar)

  • 50 g aceite de oliva

  • 1 cdta. sal

  • 1 Cda. harina

  • 1 pellizco de pimienta

  • semillas de sésamo (opcional)


Elaboración:



  1. Echar los puerros troceados al vaso junto con el aceite y trocear 4 seg. velc. 5. 

  2. Sofreir 15 min., 120º, (TM31 temp. varoma), velc. 1. Mientras tanto ir precalentando el horno a 180º.

  3. Añadir las gambas y la harina y sofreir 2 min., 120º (TM31 temp 100º), velc. 1.

  4. Incorporar dos huevos batidos, la nata, la leche y salpimentamos. Cocinar 7 min. temp. 90º, giro a la izquierda, velc. 2. Dejar atemperar y escurrir sobre el cestillo

  5. Cortar porciones de hojaldre, rellenarlas y dar la forma deseada (en mi caso han sido rectangulares). Pintar con el huevo restante batido. Espolvorear unas semillas de sésamo o almendras crudas filieteadas (opcional)

  6. Hornear durante 25 min. a 180º o hasta que estén dorados.


Y recliclaje terminado, ojalá os gusten 


y si tenéis recetas de esas que improvisamos para reciclar algo que nos ha quedado por la cocina, no dudéis en compartirlas conmigo, porque a veces las recetas que salen de la improvisación son las más espectaculares. 


NOTA:  cdta.=cucharadita rasa de las de postre , Cda.= cucharada rasa de las de sopa

Solicita demostración