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Me llamo Mari Tina y me encanta compartir mis recetas y todo lo referente a Thermomix® .
Desde hace más de 10 años que llegó a mi vida y a mi familia,la disfrutamos tanto que somos fans.
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Mari Tina

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La mejor receta de la historia de Thermomix®
03 June 2023Como estamos celebrando el 140 aniversario de VORWERK os propongo la que es para mi la mejor receta de Thermomix® ...
Arroz cremoso de gambones, salmón y verduras
Esta receta nos encanta y no dudo en prepararla cuando tengo invitados, es muy fácil y está buenísimo.

Ingredientes
- 1-2 Dientes de ajo
- 100 gr de cebolla en trozos de 2-3 cm.
- 50 gr de pimiento rojo en trozos de 2-3 cm
- 50 gr de pimiento verde en trozos de 2-3 cm
- 50 gr de aceite de oliva
- 8 gambones crudos (las cabezas y cáscaras para el fumet)
- 200 gr de arroz de grano redondo
- Una cucharada de pimentón
- 2 cucharaditas de sal
- Un cuarto de cucharadita de cúrcuma
- 100 gr de calabacin en dados de 1 cm
- 100 gr de champiñones en cuartos
- 200 gr de salmón fresco sin piel ni espinas en dados de 2 cm
- 650 gr de fumet de pescado
- Fumet: las cabezas y cáscaras de los gambones,la parte verde de un puerro en trozos pequeños, 25 gr de aceite de oliva, 800 gr de agua, 150 gr de huesos de rape u otro pescado, una cucharadita de sal y 2 ramitas de perejil fresco
Pasos de la receta
Fumet de pescado
Ponga en el vaso las cabezas y las cáscaras de los gambones, el puerro y el aceite.
Rehogue 3 minutos/ 120 grados/ velocidad 1
Incorpore el agua, los huesos de rape, la sal y el perejil y programe 8 minutos/ 100 grados/ velocidad 1.
Cuele por un colador de malla fina y reservé.
Enjuagar y secar el vaso
Ponga en el vaso el ajo y pique 2 segundos / velocidad 7.
Añada la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite. Coloque la rejilla antisalpicaduras sobre la tapa e inicie alta temperatura. Después, mezcle bien con la espátula, coloque el cubilete en la tapa y trocea 6 segundos/ velocidad 4
Incorpore los gambones y sofria 3 minutos/ 120 grados/ giro a la izquierda/ velocidad cuchara
Agregue el arroz, el pimentón, la sal, la cúrcuma y el fumet.
Sitúe el recipiente varoma en su posición con el calabacin, los champiñones y el salmón.
Tape el varoma y programe 15 minutos/ varoma/ giro a la izquierda/ velocidad cuchara
Retire el varoma y ponga las verduras y el salmón en una fuente.
Vierta el arroz y mezcle delicadamente con la espátula.
Deje reposar 5 minutos antes de servir
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