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Thermomix® Cartagena

Maria Agus Nieto Garcia

Hola a todos!

Me llamo Mari Tina y me encanta compartir mis recetas y todo lo referente a Thermomix® .

Desde hace más de 10 años que llegó a mi vida y a mi familia,la disfrutamos tanto que somos fans.

Si necesitas algo,te ayudaré encantada.

Un saludo

Mari Tina

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Desde hace más de 10 años que llegó a mi vida y a mi familia,la disfrutamos tanto que somos fans.

Si necesitas algo,te ayudaré encantada.

Un saludo

Mari Tina

La mejor receta de la historia de Thermomix®

03 June 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:45:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

03 June 2023
Categoría:

Como estamos celebrando el 140 aniversario de VORWERK os propongo la que es para mi la mejor receta de Thermomix® ...


Arroz cremoso de gambones, salmón y verduras 


Esta receta nos encanta y no dudo en prepararla cuando tengo invitados, es muy fácil y está buenísimo. 

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Ingredientes

  • 1-2 Dientes de ajo
  • 100 gr de cebolla en trozos de 2-3 cm.
  • 50 gr de pimiento rojo en trozos de 2-3 cm
  • 50 gr de pimiento verde en trozos de 2-3 cm
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 8 gambones crudos (las cabezas y cáscaras para el fumet)
  • 200 gr de arroz de grano redondo
  • Una cucharada de pimentón
  • 2 cucharaditas de sal
  • Un cuarto de cucharadita de cúrcuma
  • 100 gr de calabacin en dados de 1 cm
  • 100 gr de champiñones en cuartos
  • 200 gr de salmón fresco sin piel ni espinas en dados de 2 cm
  • 650 gr de fumet de pescado
  • Fumet: las cabezas y cáscaras de los gambones,la parte verde de un puerro en trozos pequeños, 25 gr de aceite de oliva, 800 gr de agua, 150 gr de huesos de rape u otro pescado, una cucharadita de sal y 2 ramitas de perejil fresco
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Pasos de la receta

1 Paso

Fumet  de pescado

Ponga en el vaso  las cabezas y las cáscaras  de los gambones, el puerro y el aceite.

Rehogue 3 minutos/ 120 grados/ velocidad  1

Incorpore el agua, los huesos de rape, la sal y el perejil y programe 8 minutos/ 100 grados/ velocidad  1.

Cuele por un colador de malla fina y reservé.

Enjuagar y secar el vaso


2 Paso

Ponga en el vaso el ajo y pique 2 segundos / velocidad  7.

Añada la cebolla, el pimiento  rojo, el pimiento  verde  y el aceite. Coloque la rejilla antisalpicaduras sobre la tapa e inicie alta temperatura. Después, mezcle bien con la espátula, coloque el cubilete en la tapa y trocea 6 segundos/ velocidad 4

3 Paso

Incorpore los gambones  y sofria 3 minutos/ 120 grados/ giro  a la izquierda/ velocidad  cuchara 

4 Paso

Agregue el arroz, el pimentón, la sal, la cúrcuma y el fumet.

Sitúe el recipiente  varoma en su posición con el calabacin, los champiñones y el salmón.

Tape el varoma  y programe 15 minutos/ varoma/ giro a la izquierda/ velocidad  cuchara 

5 Paso

Retire el varoma y ponga las verduras  y el salmón en una fuente.

Vierta el arroz y mezcle delicadamente con la espátula.

Deje reposar 5 minutos antes de servir

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03 June 2023
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