Thermomix® entró en mi cocina hace casi 25 años, dándome la oportunidad de ofrecer a mi familia platos sencillos e innovadores que sin Thermomix® no me hubiera atrevido a preparar. Unos años después Thermomix® pasó a ser parte de mi vida cuando decidí enfocar mi pasión por Thermomix® profesionalmente incorporándome a su red comercial. En la actualidad, Thermomix® me permite realizar un trabajo que me encanta, tanto con mis clientes como con el equipo que dirijo, y seguir cocinando platos únicos y deliciosos.
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Mª Del Pilar Anaya Maestre
Thermomix® entró en mi cocina hace casi 25 años, dándome la oportunidad de ofrecer a mi familia platos sencillos e innovadores que sin Thermomix® no me hubiera atrevido a preparar. Unos años después Thermomix® pasó a ser parte de mi vida cuando decidí enfocar mi pasión por Thermomix® profesionalmente incorporándome a su red comercial. En la actualidad, Thermomix® me permite realizar un trabajo que me encanta, tanto con mis clientes como con el equipo que dirijo, y seguir cocinando platos únicos y deliciosos.
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Arroz y marisco
04 August 2018Una de las recetas estrella de mi suegra es el arroz, y es curioso porque según mi marido el de mi madre le gustaba más. Y es que el arroz, aunque lleve los mismos ingredientes, sale diferente a cada persona, creo que es de esas recetas que personalizamos y las hacemos únicas.
La primera vez que hice el arroz y marisco sin Thermomix® , utilicé una sartén, una olla, la paellera... Afortunadamente ahora con Thermomix® todo se simplifica y además te aseguras que siempre te saldrá bueno y cuando tus hijos coman arroz puedan decir: "-como el de mi madre, ninguno".
Si eres de los afortunados que aún pueden disfrutar de las comidas de la mami, y esos tupper que tan cariñosamente te preprara, no olvides darle las gracias.
Ingredientes:
- 300 gr gambas para hacer fumet
- 70 g aceite de oliva para el fumet
- 1000 g de agua para el fumet
- 4 cigalas
- 12 gambas arroceras
- 200 g almejas
- 8 mejillones
- 50 g de aceite para el sofrito
- 70 g de tomate natural o en conserva
- 40 g de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 300 g de arroz
- azafrán de pelo
- colorante para paella
- sal
Elaboración:
- Primeramente preparar el fumet de marisco. Poner las gambas para el fumet y 70 gr de aceite en el vaso, programar 10 min. 120º, velc.1 (TM31 poner temp. varoma). Mientras tanto cubrir las almejas con agua y sal para que suelten la arena
- Agregar el agua y programar 30 min. 100º, velc. 1. Colar y reservar.
- Lavar bien el vaso y echar el tomate, la cebolla y los ajos. Trocear 6 seg., velc. 5. Retirar y reservar.
- Poner en el vaso las gambas arroceras, las cigalas y 50 g de aceite y programar 15 min. 120º (Temp. Varoma, para TM31) giro a la izquierda y velc. cuchara.
- Agregar las verduras reservadas y programar 7 min. 120º, (100º para TM31) giro a la izquierda y velc. cuchara. Añadir las hebras de azafrán en el último minuto. Mientras tanto limpiar los mejillones y ponerlos junto con las almejas lavadas en el recipiente varoma
- Añadir el fumet reservado y una cucharadita de colorante para paellas. Situar el recipiente varoma en su posición y programar 10 min., temp. varoma, giro a la izquierda, velc. cuchara.
- Comprobar que se han abierto todas las almejas y los mejillones, si no es así retirar los que ya se han abierto y dejar los que todavía estén cerrados. Añadir el arroz y la sal al vaso y programar 5 min., temp. varoma, giro a la izquierda, velc. cuchara.
- Vaciar el contenido del vaso en una cazuela de barro o paellera y poner en el fuego 5 minutos a fuego máximo y otros 5 a fuego mínimo. Dejar reposar y servir.
Nota: Con las gambas que hemos utilizado para el fumet, se puede preparar otro plato rico y sabroso. Pelar las gambas, conservar los cuerpos y en el siguiente post os enseño a hacer un Hojaldre de gambas y puerros
Buen provecho.