Thermomix® entró en mi cocina hace casi 25 años, dándome la oportunidad de ofrecer a mi familia platos sencillos e innovadores que sin Thermomix® no me hubiera atrevido a preparar. Unos años después Thermomix® pasó a ser parte de mi vida cuando decidí enfocar mi pasión por Thermomix® profesionalmente incorporándome a su red comercial. En la actualidad, Thermomix® me permite realizar un trabajo que me encanta, tanto con mis clientes como con el equipo que dirijo, y seguir cocinando platos únicos y deliciosos.
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Mª Del Pilar Anaya Maestre
Thermomix® entró en mi cocina hace casi 25 años, dándome la oportunidad de ofrecer a mi familia platos sencillos e innovadores que sin Thermomix® no me hubiera atrevido a preparar. Unos años después Thermomix® pasó a ser parte de mi vida cuando decidí enfocar mi pasión por Thermomix® profesionalmente incorporándome a su red comercial. En la actualidad, Thermomix® me permite realizar un trabajo que me encanta, tanto con mis clientes como con el equipo que dirijo, y seguir cocinando platos únicos y deliciosos.
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Caldero del Mar Menor
30 October 2019El caldero es una receta típica de la zona del Mar Menor ya que se elaboraba con morralla, que es una mezcla de pescados de pequeño y mediano tamaño y pescados pequeños de roca de diferentes especies. Es muy fácil de encontrar en las zonas de costa, tiene un bajo precio y sin duda es la base de un buen fumet.
Su preparación es algo laboriosa, pero gracias a Thermomix® , se simplifica mucho y ahora no sería capaz de prepararlo sin ayuda de nuestra maravillosa máquina.
Ingredientes:
- 100 g de aceite
- 8 o 10 ñoras pequeñas
- 1 bote de 400 g de tomate natural triturado
- 1 cabeza de ajos
- 1200 g de agua
- 500 g de pescado de roqueo o morralla
- 350 g de arroz
- sal
- (Opcional) 4-5 rodajas de pescado de guarnición (lecha, mújol, dorada...)
Elaboración:
- Echar en el vaso el aceite y calentar 5 min, 120º, (TM31 temp. Varoma), velc. 1
- Añadir las ñoras y la cabeza de ajos y trocear 15 seg. velc. 5. A continuación freír 2 min. 120º (TM31 temp. Varoma), velc.1.
- Añadir el tomate y freír 7 min. 120º (TM31 temp. Varoma), velc. 1.
- Echar el pescado de roqueo y el agua y hervir 15 min. 100º, velc. 1. Para evitar que salpique, poner el cestillo sobre la tapadera o la tapa antisalpicaduras.
- Una vez que ha hervido, colar el fumet a través del cestillo, sobre un bol grande. Enjuagar el vaso del Thermomix® y poner encima un colador de malla fina. Ir echando el fumet a través del colador. De esta manera hacemos un doble colado y lo hacemos de una manera más cómoda y fácil.
- Una vez colado el fumet, añadir sal y hervir 5 min. Tem. Varoma, velc. 1.
- Poner el pescado de guarnición en la bandeja del varoma y tapar. Añadir al vaso el arroz, tapar y poner el varoma en su posición. Cocer durante 17 min. Temp. Varoma, giro a la izquierda, velc. 1.
- Dejar reposar en una fuente plana, durante 5 minutos, y servir acompañado de ali-oli , si se desea.