Thermomix® Cartagena

Mª Del Pilar Anaya Maestre

Thermomix® entró en mi cocina hace casi 25 años, dándome la oportunidad de ofrecer a mi familia platos sencillos e innovadores que sin Thermomix® no me hubiera atrevido a preparar. Unos años después Thermomix® pasó a ser parte de mi vida cuando decidí enfocar mi pasión por Thermomix® profesionalmente incorporándome a su red comercial. En la actualidad, Thermomix® me permite realizar un trabajo que me encanta, tanto con mis clientes como con el equipo que dirijo,  y seguir cocinando platos únicos y deliciosos.  

Thermomix® entró en mi cocina hace casi 25 años, dándome la oportunidad de ofrecer a mi familia platos sencillos e innovadores que sin Thermomix® no me hubiera atrevido a preparar. Unos años después Thermomix® pasó a ser parte de mi vida cuando decidí enfocar mi pasión por Thermomix® profesionalmente incorporándome a su red comercial. En la actualidad, Thermomix® me permite realizar un trabajo que me encanta, tanto con mis clientes como con el equipo que dirijo,  y seguir cocinando platos únicos y deliciosos.  

Tarta de plátano y dulce de leche

23 March 2020
23 March 2020
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En momentos como el que estamos viviendo actualmente en los que no podemos salir a comprar cada vez que nos falta un ingrediente, y tenemos tiempo de sobra para dedicarlo a cocinar, es un buen recurso poder hacer un postre con ingredientes que podemos tener por casa. Podríamos decir que es una tarta ideal para ir reciclando fruta, galletas o magdalenas. Yo os pongo la receta tal como está en cookidoo pero podéis hacer vuestra propia versión. El dulce de leche también podéis hacerlo vosotros mismos y es muy sencillo de preparar.  


Ingredientes:



  • 200 g de galletas digestive

  • 80 g de mantequilla en trozos

  • 300 g de dulce de leche

  • 2 plátanos maduros (en rodajas de aprox. 5 mm)

  • 400 g de nata (35% de grasa)

  • 100 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)

  • 50 g de azúcar glas

  • 10 - 15 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)


Elaboración



  1. Poner en el vaso las galletas y la mantequilla y triturar 20 seg/vel 7. Verter la mezcla en un molde desmontable de Ø 22 cm y extender 3 cucharadas de dulce de leche sobre la base de galletas. Colocar encima las rodajas de plátano y cubrir con el dulce de leche restante.


  2. Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner en el vaso la nata, el queso cremoso y el azúcar glas. Programar vel 3.5 hasta que la nata esté montada (vigilar para no batir en exceso y que la nata se haga mantequilla). Retirar la mariposa, verter la nata montada en el molde y alisar la superficie con la espátula.

  3. Con un pelador de verduras, repartir virutas de chocolate sobre la superficie de la tarta. Reservar 20 minutos en el frigorífico. Cortar en porciones y servir.


NOTA: Podéis presentarla también en vasos individuales. Se procedería de la misma manera pero en lugar de montarlo sobre el molde lo haríamos en los vasos.


Para que la nata monte bien debe estar muy fría y tener más del 35% de grasa. El tiempo depende mucho de la marca de nata que uséis, de la cantidad de grasa y de lo fría que esté. 


Esta receta la tenéis disponible para cocinar de forma guiada, en el siguiente enlace Tarta de plátano y dulce de leche


Si queréis preparar vosotros mismos el dulce de leche aquí tenéis otra entrada donde podréis encontrar la receta Dulce de leche

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23 March 2020