Sopa a la riojana

#Legumbres y platos de cuchara 19 mayo 2020



Esta receta que os traigo hoy es un clásico en mi casa. Ideal como plato único porque es muy completa en ingredientes y además una forma muy rica de comer espinacas o acelgas que tanto trabajo cuesta a nuestros hijos. 


Así tal cual sale buenísima pero también podéis añadirle un bote de garbanzos cocidos y la convertiréis en un estupendo potaje. Si optáis por esto echarlos junto con el arroz.


Podéis encontrar esta receta en cookidoo para poder hacerla de forma guiada, para verla pincha aquí. También podéis encontrar el vídeo del paso a paso, en mi canal Cocina con Piar Anaya


Ingredientes



  • 100 g de cebolla en trozos

  • 100 g de zanahoria en trozos

  • 30 g de aceite de oliva

  • 50 g de jamón curado en dados

  • 50 g de chorizo en rodajas

  • 300 g de patatas en trozos medianos

  • 100 g de acelgas o espinacas en trozos medianos

  • 2 cucharaditas de sal

  • 800 g de agua

  • 50 g de arroz de grano redondo

  • 2 huevos batidos


Preparación



  1. Poner la cebolla, la zanahoria y el aceite en el vaso. Trocear 2 seg/vel 5 y sofreir 5 min/120°C/vel cuchara.

  2. Añadir el jamón y el chorizo y sofreír 2 min/120°C/vel cuchara.

  3. Incorporar las patatas, las acelgas, la sal y el agua y programar 15 min/100°C/vel cuchara.

  4. Añadir el arroz y programar 15 min/100°C/vel cuchara.

  5. Agregar los huevos batidos y programar 1 min/100°C/vel cuchara. Dejar reposar unos minutos antes de servir.


Espero que esta receta os haga triunfar. Si te ha gustado pincha en "me gusta"