Patatas "de luxe". Estrenando la TM6

#Aperitivos, entrantes y tapas 19 marzo 2019

 El viernes pasado esperaba ansiosa la llegada de mi nueva Thermomix® TM6. En cuanto me llegó me dispuse a abrirla y empecé a mirar en cookidoo nuevas recetas ilusionada por empezar a cocinar con ella. Quise guardar para siempre en la memoria esa emoción que sentí mientras esperaba su llegada y una vez que ya la tenía, el buscar recetas para empezar a cocinar y probar cosas nuevas pudiendo sorprender a mi familia con nuevos sabores.


Quise guardar esa sensación porque es la misma que tienen mis clientes cuando reciben su máquina nueva, y es lógico que con el tiempo, yo vaya olvidando que un día me sentí igual. Quiero recordarla para sentir lo mismo cada vez que abro con un nuevo cliente su Thermomix® , porque hay muchas razones por las que me apasiona mi trabajo, una de ellas es saber que llevo un producto único que sin duda te hace que cocinar resulte fácil y divertido, y otra es saber que con cada nuevo cliente estoy creando un lazo, compartir y vivir esa ilusión con ellos, ser partícipe de sus primeros pasos con Thermomix® , poder enseñarles todo lo que yo sé y sigo aprendiendo. Realmente he creado lazos de amistad y espero seguir haciéndolo durante muchos años. Ya he visto 4 generaciones de Thermomix® y todas y cada una me han enamorado, pero los que más me enamoran son mis clientes.


Y para todos vosotros hoy quiero poner esta receta que a los que en alguna ocasión hemos frecuentado el McDonals os resultará muy familiar. En mi casa triunfó, espero que también lo haga en la vuestra.


Podeís encontrarla en cookidoo, para poder hacerla de forma guiada, pinchando en el siguiente enlace Patatas ¨de luxe¨


Ingredientes:


Salsa de luxe



  • 100 g de queso cremoso

  • 150 g de mayonesa

  • 50 g de cebolleta tierna

  • 1 - 2 cucharaditas de albahaca seca

  • 1 - 2 cucharaditas de orégano seco

  • 2 cucharaditas de mostaza

  • 20 g de agua


Patatas



  • 1500 g de agua

  • 600 g de patatas con piel, cortadas en gajos

  • 50 g de harina

  • 1 cucharadita pimentón

  • 1 cucharadita de ajo en polvo

  • 1 cucharadita de orégano seco

  • 1 cucharadita de tomillo seco

  • 1 cucharadita de estragón seco

  • 1 cucharadita de sal

  • 300 g de aceite para freír


Elaboración:



Salsa "de luxe"


  1. Ponga en el vaso todos los ingredientes de la salsa y triture 10 seg/vel 6. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y triture 10 seg/vel 6. Retire del vaso a un recipiente hermético y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir. Lave el vaso.

Patatas



  1. Ponga el agua en el vaso y caliente 10 min/100°C/vel 1.

  2. Agregue las patatas y programe 5 min/100°C/giro a la izq./vel cuchara. Cuele a través del cestillo y reserve.

  3. En una bolsa (o en un bol), mezcle la harina, el pimentón, el ajo, el orégano, el tomillo, el estragón y la sal. Añada las patatas precocidas del cestillo, cierre la bolsa y mueva bien para rebozar las patatas.

  4. Caliente el aceite en una sartén honda. Fría las patatas por tandas hasta que estén doradas y retire sobre papel de cocina. Sirva acompañadas con la salsa "de luxe".