Pastel de verduras

#Huevos y quesos 14 abril 2019



No hay duda de que la cocina es un arte, y uno de los mayores logros es la cocina de reciclaje. Cabría decir que es una de mis especialidades, porque mi madre siempre reciclaba y los resultados eran fantásticos y así es como me fue inculcando esa pasión por reutilizar alimentos, ya sean cocinados o restos de lo que va quedando por el frigorífico. 


Cuando quereis hacer limpieza en el frigo, o no os apetece salir al súper, o simplemente quereis economizar, esta receta que os pongo hoy, es ideal para cualquiera de los casos.


Yo he utilizado restos de quesos que se estaban empezando a poner duros, unos restos de pimientos, y rebanadas de pan de molde (cuando la pareja también va a comprar, suelen haber productos "repes"). Basándose en esta receta podeís hacer los cambios que se os ocurran.


Ingredientes:



  • 100 g de quesos (semicurado y/o curado)

  • 65 g de queso grana padano (puede ser mozarella o parmesano)

  • 100 g de cebolla

  • 50 g de pimiento rojo

  • 50 g de pimiento verde

  • 80 g de jamón de york en barra

  • 4 huevos

  • 6 rebanadas de pan de molde

  • sal

  • pimienta


Preparación:



  1. Rallar los quesos unos 10 seg velc. progresiva 5-10. El tiempo depende de la dureza del queso. Si fueran muy cremosos ponerlo menos tiempo y en velocidad 7. Si utilizais mozarella ya rallada añadirla en el paso 4. Con la TM6 podeis utilizar el modo triturar.

  2. Precalentar el horno a 200°C. Colocar en el fondo del molde, forrado con papel de hornear, 6 rebanadas de pan de molde.

  3. Poner en el vaso la cebolla, los pimientos y el jamón. Trocear 3 seg/vel 5. Retirar a un bol y reservar.

  4. Poner en el vaso los huevos, los quesos rallados, la sal y la pimienta. Mezclar 15 seg/vel 4. Verter en el bol con las verduras, mezclar con la espátula y verter la mezcla en el molde preparado.

  5. Hornear durante 25 minutos (200°C). Retirar del horno, colocar el pastel con el papel sobre una tabla de cortar y partirlo en 6 cuadrados y cada cuadrado en 2 triángulos. Colocar 2 triángulos en cada plato y acompañar con ensalada de rúcula, brotes tiernos, tomates cherry, etc.


Nota: Podéis encontrar una vesrsión de esta receta, para poder hacerla en cocina guiada, pinchando en el siguiente enlace Pastel de verduras con huevo y queso, aunque como ya os he comentado yo le he hecho algunas variaciones en función de los productos que tenía por el frigorífico.