Cake de jamón york, queso y nueces

#Aperitivos, entrantes y tapas 03 septiembre 2018

La receta que os traigo hoy es de esas recetas sencillas y rápidas de hacer pero que son verdaderamente sorprendentes, de las que siempre te apetece comer un poco más.


Puede ser ideal para tomar como desayuno, en la merienda o como acompañamiento. En mi casa dura menos que el fuet en la casa de los Tarradellas. 


Ingredientes:



  • 50 g de nueces en mitades

  • 200 g de jamón york

  • 100 g de queso emmental

  • 3 huevos

  • 130 g de aceite de girasol

  • 150 g de leche

  • 150 g de harina de repostería

  • 1 cdta. levadura en polvo

  • 1/4 cdta. sal


Elaboración:



  1. Poner las nueces en el vaso y trocear 3 seg., velc. 4. Retire y reserve

  2. Poner el jamón en el vaso y seleccionar turbo, 1seg, 1 vez. Retire del vaso y reserve

  3. Rallar el queso 5 seg. velc. progresiva 8-10. Retire y reserve

  4. Poner los huevos, el aceite y la leche y batir 15 seg. velc 6

  5. Añadir la harina, la levadura y la sal y mezclar 4 seg., velc. 2

  6. Incorporar las nueces, el jamón y el queso reservados y mezclar 4 seg. velc. 3. 

  7. Terminar de envolver con la espátula y verter en un molde de cake forrado con dos bandas de papel de hornear cruzadas

  8. Meter en el horno precalentado a 180º durante 50 min. 


Cortar en porciones y disfrutar de este magnífico cake.


(Receta de la colección cocina día a día) Cake de jamón York, queso y nueces.