Cake de jamón york, queso y nueces
#Aperitivos, entrantes y tapas 03 septiembre 2018
La receta que os traigo hoy es de esas recetas sencillas y rápidas de hacer pero que son verdaderamente sorprendentes, de las que siempre te apetece comer un poco más.
Puede ser ideal para tomar como desayuno, en la merienda o como acompañamiento. En mi casa dura menos que el fuet en la casa de los Tarradellas.
Ingredientes:
- 50 g de nueces en mitades
- 200 g de jamón york
- 100 g de queso emmental
- 3 huevos
- 130 g de aceite de girasol
- 150 g de leche
- 150 g de harina de repostería
- 1 cdta. levadura en polvo
- 1/4 cdta. sal
Elaboración:
- Poner las nueces en el vaso y trocear 3 seg., velc. 4. Retire y reserve
- Poner el jamón en el vaso y seleccionar turbo, 1seg, 1 vez. Retire del vaso y reserve
- Rallar el queso 5 seg. velc. progresiva 8-10. Retire y reserve
- Poner los huevos, el aceite y la leche y batir 15 seg. velc 6
- Añadir la harina, la levadura y la sal y mezclar 4 seg., velc. 2
- Incorporar las nueces, el jamón y el queso reservados y mezclar 4 seg. velc. 3.
- Terminar de envolver con la espátula y verter en un molde de cake forrado con dos bandas de papel de hornear cruzadas
- Meter en el horno precalentado a 180º durante 50 min.
Cortar en porciones y disfrutar de este magnífico cake.
(Receta de la colección cocina día a día) Cake de jamón York, queso y nueces.