Brownie rápido. Un postre de siempre que te sorprenderá como nunca

#Postres y dulces 03 julio 2018

Seguro que habéis probado, ya sea en restaurantes o porque lo hayáis preparado vosotros mismos en vuestro Thermomix® , ese delicioso postre compuesto por chocolate y nueces; el Brownie. Hoy quiero mostraros una receta que adapté a Thermomix® hace mucho tiempo y siempre me ha hecho triunfar ante mis invitados. 


Los ingredientes son:



  • 1 pastilla de chocolate postres

  • 220 g de mantequilla (sin sal)

  • 4 huevos

  • 220 g de azúcar

  • 70 g de harina

  • 1 bolsita de nueces peladas 


Elaboración:



  1. Precaliente el horno a 180º

  2. Ponga las nueces en el vaso y trocee 4 seg. en velocidad 4 (no deben quedar muy pequeñas). Retire del vaso y reserve.

  3. Ponga el chocolate troceado en el vaso y programe 15 seg. velocidad 5 y suba progresivamente hasta velocidad 10. Viértalo en un cuenco y reserve.

  4. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga el azúcar y los huevos en el vaso, programe 5 min. 37º, velocidad 3,5. Añada la mantequilla en trocitos y el chocolate reservado, mezcle 6 seg. en velocidad 2. Incorpore la harina y mezcle 4 seg, velocidad 2. Quite la mariposa.

  5. Incorpore las nueces reservadas y mézclelas bien con ayuda de la espátula hasta que la mezcle quede homogénea.

  6. Engrase un molde rectangular de poca altura con mantequilla y enharínelo. Vuelque en él la mezcla e introdúzcalo en el horno precalentado durante 20 min. aproximadamente.

  7. Desmóldelo y en caliente córtelo en cuadraditos a su gusto. 

  8. Cuando estén fríos sírvalos espolvoreados con azúcar glas o con nata y chocolate caliente.


Consejos:


Es importante que se utilice mantequilla y no margarina.


Se puede poner papel de hornear en el molde y así resultará más fácil desmoldarlo.


Esta receta está adaptada para TM31 y TM5.


Espero que lo hagáis y me comentéis si os gusta tanto como a mí.