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Thermomix® Cartagena

Mª Del Pilar Anaya Maestre

Thermomix® entró en mi cocina hace casi 25 años, dándome la oportunidad de ofrecer a mi familia platos sencillos e innovadores que sin Thermomix® no me hubiera atrevido a preparar. Unos años después Thermomix® pasó a ser parte de mi vida cuando decidí enfocar mi pasión por Thermomix® profesionalmente incorporándome a su red comercial. En la actualidad, Thermomix® me permite realizar un trabajo que me encanta, tanto con mis clientes como con el equipo que dirijo,  y seguir cocinando platos únicos y deliciosos.  

Thermomix® entró en mi cocina hace casi 25 años, dándome la oportunidad de ofrecer a mi familia platos sencillos e innovadores que sin Thermomix® no me hubiera atrevido a preparar. Unos años después Thermomix® pasó a ser parte de mi vida cuando decidí enfocar mi pasión por Thermomix® profesionalmente incorporándome a su red comercial. En la actualidad, Thermomix® me permite realizar un trabajo que me encanta, tanto con mis clientes como con el equipo que dirijo,  y seguir cocinando platos únicos y deliciosos.  

Arroz y habichuelas

20 January 2020
20 January 2020



Después de los excesos de la Navidad y con estos fríos invernales lo que más apetece comer son los típicos platos de cuchara, esos que nos llevan a nuestra infancia, como es este plato de arroz y habichuelas. Además son platos muy completos que se pueden servir como plato único y que tienen un coste bajo, lo cual también es de agradecer en esta cuesta de enero.


Tenéis una versión de la receta en cookidoo en el siguiente enlace Arroz con acelgas aunque yo le he hecho alguna variación.  


Los pesos de los ingredientes no tienen porqué ser exactos, aunque sí debemos respetar la proporción de agua, arroz y legumbres para que no se quede muy espeso o excesivamente caldoso.


Ingredientes:



  • 100 g de zanahoria en trozos

  • 100 g de nabo en trozos (yo le he puesto 70 g de chirivía)

  • 1 diente de ajo

  • 50 g de pimiento rojo 

  • 150 g de acelgas o espinacas troceadas

  • 200 g de patata en trozos grandes y chascadas

  • 40 g de aceite de oliva

  • 100  g de tomate natural triturado en conserva

  • 1 cucharadita de pimentón dulce

  • 1000 g de agua

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de hebras de azafrán

  • 200 g de arroz de grano redondo

  • 100 g de judías blancas cocidas (en conserva), lavadas y escurridas


Elaboración:



  1. Poner en el vaso la zanahoria, el nabo o chirivía, el pimiento y el ajo. Trocear 3 seg/vel 5.

  2. Añadir las acelgas o espinacas, la patata, el aceite y el tomate triturado. Rehogar 5 min/120°C/giro a la izquierda/vel cuchara.

  3. Incorporar el pimentón, el agua, la sal y el azafrán y programar 15 min/100°C/giro a la izquierda/vel cuchara.

  4. Agregar el arroz y programar 13 min/100°C/giro a la izquierda/vel cuchara.

  5. Añadir las judías blancas y programar 2 min/100°C/giro a la izquierda/vel cuchara. Servir inmediatamente.


Si tenéis que empezar la receta temprano o incluso la noche anterior, podéis hacerla hasta el paso 3 incluido y cuando vayáis a comer le programáis 5 minutos a la misma temperatura y velocidad y después continuáis con los pasos 4 y 5.


Espero que os gusten tanto como a mí. 

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