Crema de espárragos verdes con pistachos

#Sopas y cremas 19 septiembre 2018


Llega el otoño y con él despedimos la traquilidad que nos dan las vacaciones y damos paso de nuevo a las prisas, las carreras, y el "¿qué hago de comer con tan poco tiempo?". 


¿Os ha pasado también que no habéis tenido tiempo de ir a comprar y os encontráis tan solo con algunos restos en el frigorífico? 


Además, aunque el calor no quiera marcharse, yo ya estoy deseando hacer cremas y sopas para cenar o como primer plato en la comida.


La receta que os traigo hoy es la solución perfecta a esas tres condiciones,  un plato que se hace muy rápido y, en mi caso, con unos restos que me quedaban por la cocina. 


Ingredientes:



  • 100 g de puerro (la parte blanca) cortado en dos o tres trozos

  • 30 g de aceite de oliva

  • 130 g de patata (en trozos de 2 cm aprox.)

  • 1 manojo de espárragos verdes (350g aprox) sin la parte leñosa, a trozos

  • 1000 g de caldo de carne o de verduras

  • 1 pellizco de sal

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 100 g de pistachos pelados (sin sal)


Preparación:



  1. Poner en el vaso el puerro y el aceite y trocear 2 seg. velc. 5.  Con ayuda de la espátula bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  2. Añadir la patata y sofreir 6 min. 120º, velc. 1.

  3. Añadir el resto de ingredientes y programar 18 min. 100º, vec. 1. Una vez terminado el tiempo, quitar la tapadera y esperar un minuto para que baje la temperatura. A continuación volver a tapar y triturar 2 min. velc 10. Verter en cuencos y servir.


Y ya está, a disfrutar de este rico plato que además es bajo en calorías y rico en fibra. 


Esta receta la podéis encontrar en el libro EN 30 MINUTOS Cocina Saludable, que ya está disponible en cookidoo y he de deciros que me encanta. Poco a poco iré subiendo más recetas que estoy probando. 


Si queréis añadirla a vuestra TM5 aquí tenéis el enlace: Crema de espárragos verdes con pistachos.


¡Feliz vuelta a la rutina!