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Thermomix® Cartagena

Mª Del Pilar Anaya Maestre

Thermomix® entró en mi cocina hace casi 25 años, dándome la oportunidad de ofrecer a mi familia platos sencillos e innovadores que sin Thermomix® no me hubiera atrevido a preparar. Unos años después Thermomix® pasó a ser parte de mi vida cuando decidí enfocar mi pasión por Thermomix® profesionalmente incorporándome a su red comercial. En la actualidad, Thermomix® me permite realizar un trabajo que me encanta, tanto con mis clientes como con el equipo que dirijo,  y seguir cocinando platos únicos y deliciosos.  

Thermomix® entró en mi cocina hace casi 25 años, dándome la oportunidad de ofrecer a mi familia platos sencillos e innovadores que sin Thermomix® no me hubiera atrevido a preparar. Unos años después Thermomix® pasó a ser parte de mi vida cuando decidí enfocar mi pasión por Thermomix® profesionalmente incorporándome a su red comercial. En la actualidad, Thermomix® me permite realizar un trabajo que me encanta, tanto con mis clientes como con el equipo que dirijo,  y seguir cocinando platos únicos y deliciosos.  

Carrillada al tomillo con menestra de verduras

09 March 2019
09 March 2019
Categoría:


El otro día, en el supermercado, vi una bandeja de carrilladas que tenían una pinta estupenda así que no me lo pensé dos veces y las eché al carrito. Como no suelo cocinarlas me metí en cookidoo, puse en el buscador "carriladas" y me salieron todas las recetas que hay con este ingrediente. 


Encontré esta de carrillada al tomillo con menestra de verduras y me gustó bastante la pinta que tenía, y como disponía de todos los ingredientes para su eleboración, la incluí en mi semana y hoy la he preparado. Es muy sencilla de hacer y la verdad es que ha salido fantástica y la carne muy tierna. La podéis encontrar en cookidoo pinchando en el siguiente enlace https://cookidoo.es/recipes/recipe/es/r90076


Ingredientes:



  • 200 g de cebolla en cuartos

  • 7 dientes de ajo

  • 1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero o 1 pimiento rojo seco (sin semillas ni pedúnculo)

  • 60 g de aceite de oliva virgen extra

  • 150 g de vino tinto (Rioja, Ribera)

  • 1 1/2 pastilla de caldo de carne

  • 200 g de agua

  • 1 cdta. de tomillo seco

  • 1/2 cdta. de romero seco

  • 1 ó 2 pellizcos de pimienta molida

  • 1300 g de carrilladas de cerdo (cortadas por la mitad y salpimentadas)

  • 1-2 hojas de laurel

  • 750 g de menestra de verduras 

  • 1/2 cdta de sal


Preparación: 



  1. Poner en el vaso la cebolla, los ajos, la pulpa de pimiento choricero y el aceite. Trocear 3 seg./velc. 5. A continuación sofeir 12 min., 120º (TM31 Varoma), velc. 1

  2. Incorporar el vino y programar 1 min, temp. varoma, velc. 1 sin poner el cubilete para que evapore el alcohol

  3. Añadir la pastilla de caldo y el agua y triturar 30 seg, velc. 10

  4. Agregar las especias, las carriladas y el laurel y mezclar bien con la espátula. Rehogar 20 min., 120º (TM31 Varoma), giro a la izquierda, velc. cuchara

  5. Poner el recipiente varoma en su posición con la menestra de verdura, y programar 30 min., temp. varoma, giro a la izquierda, velc. cuchara. Retirar el varoma y servir la carne acompañada de las verduras espolvoreadas con sal y regadas con un chorrito de aceite.


Nota:


Yo le he puesto solo unos 600 gr de carne pero he respetado todas las demás cantidades y tiempos y me ha salido estupendamente. La menestra era congelada y se la he puesto tal cual. 


Espero que la probéis y me contéis qué os parece.

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09 March 2019
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