Thermomix® entró en mi cocina hace casi 25 años, dándome la oportunidad de ofrecer a mi familia platos sencillos e innovadores que sin Thermomix® no me hubiera atrevido a preparar. Unos años después Thermomix® pasó a ser parte de mi vida cuando decidí enfocar mi pasión por Thermomix® profesionalmente incorporándome a su red comercial. En la actualidad, Thermomix® me permite realizar un trabajo que me encanta, tanto con mis clientes como con el equipo que dirijo, y seguir cocinando platos únicos y deliciosos.
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Mª Del Pilar Anaya Maestre
Thermomix® entró en mi cocina hace casi 25 años, dándome la oportunidad de ofrecer a mi familia platos sencillos e innovadores que sin Thermomix® no me hubiera atrevido a preparar. Unos años después Thermomix® pasó a ser parte de mi vida cuando decidí enfocar mi pasión por Thermomix® profesionalmente incorporándome a su red comercial. En la actualidad, Thermomix® me permite realizar un trabajo que me encanta, tanto con mis clientes como con el equipo que dirijo, y seguir cocinando platos únicos y deliciosos.
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Carrillada al tomillo con menestra de verduras
09 March 2019El otro día, en el supermercado, vi una bandeja de carrilladas que tenían una pinta estupenda así que no me lo pensé dos veces y las eché al carrito. Como no suelo cocinarlas me metí en cookidoo, puse en el buscador "carriladas" y me salieron todas las recetas que hay con este ingrediente.
Encontré esta de carrillada al tomillo con menestra de verduras y me gustó bastante la pinta que tenía, y como disponía de todos los ingredientes para su eleboración, la incluí en mi semana y hoy la he preparado. Es muy sencilla de hacer y la verdad es que ha salido fantástica y la carne muy tierna. La podéis encontrar en cookidoo pinchando en el siguiente enlace https://cookidoo.es/recipes/recipe/es/r90076
Ingredientes:
- 200 g de cebolla en cuartos
- 7 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero o 1 pimiento rojo seco (sin semillas ni pedúnculo)
- 60 g de aceite de oliva virgen extra
- 150 g de vino tinto (Rioja, Ribera)
- 1 1/2 pastilla de caldo de carne
- 200 g de agua
- 1 cdta. de tomillo seco
- 1/2 cdta. de romero seco
- 1 ó 2 pellizcos de pimienta molida
- 1300 g de carrilladas de cerdo (cortadas por la mitad y salpimentadas)
- 1-2 hojas de laurel
- 750 g de menestra de verduras
- 1/2 cdta de sal
Preparación:
- Poner en el vaso la cebolla, los ajos, la pulpa de pimiento choricero y el aceite. Trocear 3 seg./velc. 5. A continuación sofeir 12 min., 120º (TM31 Varoma), velc. 1
- Incorporar el vino y programar 1 min, temp. varoma, velc. 1 sin poner el cubilete para que evapore el alcohol
- Añadir la pastilla de caldo y el agua y triturar 30 seg, velc. 10
- Agregar las especias, las carriladas y el laurel y mezclar bien con la espátula. Rehogar 20 min., 120º (TM31 Varoma), giro a la izquierda, velc. cuchara
- Poner el recipiente varoma en su posición con la menestra de verdura, y programar 30 min., temp. varoma, giro a la izquierda, velc. cuchara. Retirar el varoma y servir la carne acompañada de las verduras espolvoreadas con sal y regadas con un chorrito de aceite.
Nota:
Yo le he puesto solo unos 600 gr de carne pero he respetado todas las demás cantidades y tiempos y me ha salido estupendamente. La menestra era congelada y se la he puesto tal cual.
Espero que la probéis y me contéis qué os parece.