Vivo en Lorca un municipio de Murcia, soy madre de familia, me gusta cuidar la alimentacion de los mios, me encanta Thermomix® , porque se gana mucho tiempo, obtenemos comida variada y saludable, en general se gana calidad de vida. Si quieres puedo enseñarte como conseguirlo.
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Ana Belen
Vivo en Lorca un municipio de Murcia, soy madre de familia, me gusta cuidar la alimentacion de los mios, me encanta Thermomix® , porque se gana mucho tiempo, obtenemos comida variada y saludable, en general se gana calidad de vida. Si quieres puedo enseñarte como conseguirlo.
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ENSAIMADAS
01 December 2021Que ricas que están estas ensaimadas, para el desayuno, la merienda, y son muy fáciles de hacer, pude ser una manera divertida de entretener a los peques de la casa haciendo caracolas. Podéis rellenar con cabello de Ángel, crema pastelera, chocolate...
Respetar bien los levados, así os quedarán muy esponjosas.
Ingredientes
- 200 gr. agua
- 20 gr. levadura fresca
- 2 huevos M
- 100 gr. azúcar
- unos 80 gr. manteca cerdo fundida
- 520 gr. harina fuerza
- una pizca de sal
- Azúcar glass
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
1-Si no tenemos azúcar glass procederemos a hacerla, empezamos pulverizando el azúcar para convertirla en glass y poder decorar la ensaimada una vez horneada. Ponemos azúcar en el vaso y programamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
Si luego nos sobra podemos guardarla en un bote de cristal o bolsa de plástico y utilizarla en otra receta.
Agua, 1 min. 37º, vel. 1.
Añadir la levadura , 4 seg. vel.4.
Agregar los huevos y azúcar, 4 seg. vel.4.
Harina y sal, 3 min. Espiga. Espolvorear con harina un bol y volcar la masa, tapar y llevar a un lugar cálido para que doble volumen.
Tomar porciones, hacer churros largos y estirar con el rodillo, cuanto más fina la masa, mejor. Pintar con manteca fundida, aquí podéis poner un poco de relleno (O hacerlas sin rellenar, como queráis), hacer un cordón enrollando con los dedos, formar una espiral, tapar y dejar levar de nuevo hasta que doblen volumen.
Horno precalentado a 200º, de 12 a 15 minutos, depende del tamaño de las ensaimadas, hasta que tomen color.
Espolvorear con azúcar glas una vez fría.
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