Vivo en Lorca un municipio de Murcia, soy madre de familia, me gusta cuidar la alimentacion de los mios, me encanta Thermomix® , porque se gana mucho tiempo, obtenemos comida variada y saludable, en general se gana calidad de vida. Si quieres puedo enseñarte como conseguirlo.
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Ana Belen
Vivo en Lorca un municipio de Murcia, soy madre de familia, me gusta cuidar la alimentacion de los mios, me encanta Thermomix® , porque se gana mucho tiempo, obtenemos comida variada y saludable, en general se gana calidad de vida. Si quieres puedo enseñarte como conseguirlo.
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BIZCOCHO DE ANIS
19 November 2021Este bizcocho tiene un toque de limón y anís, como el que hacían nuestras abuelas, lleva una parte de maicena, lo que hace que quede aun mas esponjoso. A mi me gusta ponerle papel de hornear y así no se pega nada, es ideal para tomar con un vaso de leche o un chocolate caliente.
Espero que os guste esta receta
Ingredientes
- 170gr de aceite girasol
- 260gr de harina
- 2 o 3 limones
- 300 gr de azúcar
- 1 sobre de levadura
- 70gr de maicena
- 4 huevos
- 80gr de anís
Pasos de la receta
BIZCOCHO DE ANIS
Caliente el horno a 200°
Engrase un molde de 24 cm aproximadamente.
Ponga en el vaso la piel del limón pulverizamos en velocidad 10.
Poner la mariposa añadir los huevos y la pizca de sal montar 10 minutos velocidad 3 y medio.
Añadimos la harina. la maicena. la levadura .el aceite, el anís, los huevos.
Mezcle 30 seg velocidad 5.
Verter en el molde. Hornear 30/40 minutos a 180°. Hasta que coja color, pinchar con un palillo para comprobar que sale limpio.
CONSEJOS:
-No dejar un reposo excesivo entre que hemos terminado la masa del bizcocho y el momento de meterlo al horno, para evitar que se destruyan las burbujas de aire.-Hornear a 180° calor arriba y abajo, unos 40 minutos aproximadamente, poner en la segunda altura del horno y poner por encima otra bandeja de horno, para que suba y no se dore demasiado.
- No abrir el horno bajo ningún concepto antes de las tres cuartas partes del tiempo que indique nuestra receta; a partir de ese tiempo, ya podremos pincharlo con un cuchillo y si sale limpio ya está hecho..
- Una vez terminado el bizcocho, apagar el horno y entreabrir un poco la puerta, para que el aire frio vaya entrando poco a poco y no se nos baje por la diferencia brusca de temperatura, mantenerlo así durante unos diez minutos, después sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
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