Vivo en Lorca un municipio de Murcia, soy madre de familia, me gusta cuidar la alimentacion de los mios, me encanta Thermomix® , porque se gana mucho tiempo, obtenemos comida variada y saludable, en general se gana calidad de vida. Si quieres puedo enseñarte como conseguirlo.
Home › Delegación Cartagena › Ana Belen › Masas, panes y repostería › Bizcocho de chocolate tierno y jugoso
Ana Belen
Vivo en Lorca un municipio de Murcia, soy madre de familia, me gusta cuidar la alimentacion de los mios, me encanta Thermomix® , porque se gana mucho tiempo, obtenemos comida variada y saludable, en general se gana calidad de vida. Si quieres puedo enseñarte como conseguirlo.
¿Quieres que te llame Ana Belen?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Ana Belen por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Bizcocho de chocolate tierno y jugoso
28 May 2021Este bizcocho queda tierno y jugoso, a los peques les encanta, yo lo hice al vapor.
Ingredientes
150 gramos de azúcar
3 huevos a temperatura ambiente
1 sobre de levadura Royal
150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente o aceite de girasol
180 ml de leche o un yogur
200 gramos de cacao a la taza
250 gramos de harina
una pizca de sal
Preparacion Thermomix® :
Sacar la mantequilla para que se ablande.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Ponemos el azúcar en el vaso de la Thermomix® y lo pulverizamos durante 20 segundos a velocidad progresiva de 5 a 10. Conseguiremos azúcar glass que hará el bizcocho mas esponjoso, a pesar de llevar chocolate.
Bajamos los restos del azúcar de la tapa y las paredes del vaso, añadimos los huevos y la sal batimos programando 3 minutos a velocidad 3 y medio.
Añadimos la mantequilla ( o el aceite) programamos 3 min a vel 3 y medio.
Agregamos el yogur (o la leche), programamos 1 min a vel 3 y medio.
Tamizamos la harina con un colador y la añadimos al vaso de la Thermomix® junto con la levadura y el cacao tamizado. Programamos otros 3 minutos a velocidad 4.
Engrasamos con mantequilla el molde y echamos la masa.
AL VAPOR:
Coloque el molde dentro del recipiente varoma y cubra con film y papel de cocina. Tape el varoma
Ponga 1 litro de agua en el vaso, coloque el recipiente varoma en su posición y programe 50 minutos temperatura varoma, velocidad cuchara. Pincha con un palillo largo para comprobar que no salga manchado.
Saque el molde del varoma, deje templar. Desmolde y deje enfriar totalmente sobre una rejilla.
AL HORNO:
Meter en horno a 180ºC, pasados 30 minutos pinchar el bizcocho de chocolate y si sale limpio estará listo. Si no, dejar otros 5 minutos más y volver a probar.
Saque el molde del varoma, deje templar. Desmolde y deje enfriar totalmente sobre una rejilla.