Thermomix® entró en mi cocina hace casi 25 años, dándome la oportunidad de ofrecer a mi familia platos sencillos e innovadores que sin Thermomix® no me hubiera atrevido a preparar. Unos años después Thermomix® pasó a ser parte de mi vida cuando decidí enfocar mi pasión por Thermomix® profesionalmente incorporándome a su red comercial. En la actualidad, Thermomix® me permite realizar un trabajo que me encanta, tanto con mis clientes como con el equipo que dirijo, y seguir cocinando platos únicos y deliciosos.
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Mª Del Pilar Anaya Maestre
Thermomix® entró en mi cocina hace casi 25 años, dándome la oportunidad de ofrecer a mi familia platos sencillos e innovadores que sin Thermomix® no me hubiera atrevido a preparar. Unos años después Thermomix® pasó a ser parte de mi vida cuando decidí enfocar mi pasión por Thermomix® profesionalmente incorporándome a su red comercial. En la actualidad, Thermomix® me permite realizar un trabajo que me encanta, tanto con mis clientes como con el equipo que dirijo, y seguir cocinando platos únicos y deliciosos.
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Rolls de jamón y queso
06 June 2019Thermomix® no es solo nuestro mejor aliado en la cocina. Ese maravilloso ayudante de cocina/chef que nos facilita la tarea de cocinar, nos ahorra tiempo y dinero, nos ayuda a preparar recetas sorprendentes con las que impresionar a nuestros comensales; Thermomix® además tiene gran cantidad de servicios adicionales, como son cookidoo que te planifica el menú semanal y te genera la lista de la compra; el serivicio personalizado de un agente comercial experto y además el poder disfrutar de Experiencias Gastronómicas, Talleres personalizados y clases de cocina, totalmente gratuitos.
Recientemente hemos "estrenado" nueva Experiencia Gastronómica en Cartagena, y una de las recetas de las que podréis disfrutar en ella es este Rolls de jamón y queso que podéis encontrar en cookidoo.es pinchando en el enlace.
Es una receta espectacular y sencilla, en mi casa triunfó y ya la tengo añadida a marcadores porque será de las que haga más de una vez.
Ingredientes:
Masa
- 230 g de leche
- 25 g de levadura prensada fresca
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 huevo
- 30 g de azúcar
- 220 g de harina de fuerza
- 200 g de harina de trigo
- 1 cucharadita de sal
Formado y horneado
- 150 - 200 g de jamón curado en lonchas finas
- 150 - 200 g de queso en lonchas finas
- 5 cucharaditas de mantequilla
- 1 huevo batido
Preparación:
Masa
- Ponger en el vaso la leche, la levadura, el aceite, el huevo y el azúcar y mezclar 1 min/37°C/vel 2.
- Añadir las harinas y la sal e iniciar 1 min/. Retirar la masa del vaso, formar una bola y dejar reposar en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y cubierta con un bol grande o con un paño (15-20 minutos).
Formado y horneado
- Precalentar el horno a 180°C. Forrar con papel de hornear la base y las paredes de un molde desmontable de Ø 20 cm.
- Con un rodillo, extiender la masa dándole forma rectangular (aprox. 30x40 cm). Cubrir la superficie con las lonchas de jamón serrano y de queso y repartir la mantequilla. Formar un rollo comenzando por la parte más ancha. Cortar en 8-9 rodajas y colocarlas en el molde preparado. Pincelar la superficie con huevo batido.
- Hornear durante 25 minutos (180°C). Retirar del horno y servir templado o frío.
Utensilios útiles
Pincel de repostería, paño de cocina, rodillo, molde desmontable (Ø 20 cm), papel de hornear, horno.
Espero que la hagáis y me comentéis qué os parece y si no os atrevéis a hacerla sin ver primero cómo se elabora, recordar que podéis asistir a la Experiencia gastronómica donde podréis disfrutar de esta y otras recetas. Pídeme tu invitación.