Thermomix® entró en mi cocina hace casi 25 años, dándome la oportunidad de ofrecer a mi familia platos sencillos e innovadores que sin Thermomix® no me hubiera atrevido a preparar. Unos años después Thermomix® pasó a ser parte de mi vida cuando decidí enfocar mi pasión por Thermomix® profesionalmente incorporándome a su red comercial. En la actualidad, Thermomix® me permite realizar un trabajo que me encanta, tanto con mis clientes como con el equipo que dirijo, y seguir cocinando platos únicos y deliciosos.
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Mª Del Pilar Anaya Maestre
Thermomix® entró en mi cocina hace casi 25 años, dándome la oportunidad de ofrecer a mi familia platos sencillos e innovadores que sin Thermomix® no me hubiera atrevido a preparar. Unos años después Thermomix® pasó a ser parte de mi vida cuando decidí enfocar mi pasión por Thermomix® profesionalmente incorporándome a su red comercial. En la actualidad, Thermomix® me permite realizar un trabajo que me encanta, tanto con mis clientes como con el equipo que dirijo, y seguir cocinando platos únicos y deliciosos.
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Hojaldre de puerros y gambas
06 August 2018Si hay algo que aprendí bien de mi madre es que la comida no se debe desperdiciar. Ella siempre reciclaba cuando le sobraba comida y lo curioso es que el resultado solía superar siempre a la creación original.
El otro día, cuando hice el arroz y marisco y ví todas esas gambas cocidas que solas tenían poco sabor pero acompañadas podían ser el complemento perfecto pensé, -"qué bien iríais en unos pastelillos de hojaldre y puerros". El resultado gustó tanto a mi familia que hoy lo quiero compartir con vosotros.
Ingredientes:
- Hojaldre (yo utilicé congelado)
- 500 g de puerros
- 65 g de gambas cocidas y peladas (las que me habían sobrado)
- 200 g nata cocinar
- 100 g leche
- 3 huevos (uno de ellos para pintar)
- 50 g aceite de oliva
- 1 cdta. sal
- 1 Cda. harina
- 1 pellizco de pimienta
- semillas de sésamo (opcional)
Elaboración:
- Echar los puerros troceados al vaso junto con el aceite y trocear 4 seg. velc. 5.
- Sofreir 15 min., 120º, (TM31 temp. varoma), velc. 1. Mientras tanto ir precalentando el horno a 180º.
- Añadir las gambas y la harina y sofreir 2 min., 120º (TM31 temp 100º), velc. 1.
- Incorporar dos huevos batidos, la nata, la leche y salpimentamos. Cocinar 7 min. temp. 90º, giro a la izquierda, velc. 2. Dejar atemperar y escurrir sobre el cestillo
- Cortar porciones de hojaldre, rellenarlas y dar la forma deseada (en mi caso han sido rectangulares). Pintar con el huevo restante batido. Espolvorear unas semillas de sésamo o almendras crudas filieteadas (opcional)
- Hornear durante 25 min. a 180º o hasta que estén dorados.
Y recliclaje terminado, ojalá os gusten
y si tenéis recetas de esas que improvisamos para reciclar algo que nos ha quedado por la cocina, no dudéis en compartirlas conmigo, porque a veces las recetas que salen de la improvisación son las más espectaculares.
NOTA: cdta.=cucharadita rasa de las de postre , Cda.= cucharada rasa de las de sopa