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Laura Moreno
Esta es mi sección en la Blogosfera, Aquí os pondré mis recetillas, dedicadas a mis clientes y lectores que, como yo, quieren sacarle el máximo partido a su Thermomix® y al mismo tiempo hacer que la cocina sea sana, fácil y divertida. Si deseas ver una demostración ponte en contacto conmigo.
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Lasaña vegetal con boloñesa de soja
18 March 2022Riquísima lasaña vegetal , apta para veganos , para dieta o simplemente para quien quiera cuidarse un poco ya que es super equilibrada , también puedes sustituir la soja por carne picada , atún o cualquier otro relleno que te guste , otra cosa que me gusto muchísimo es la bechamel , super saludable sin harina ni leche que podrás utilizar como idea en otras elaboraciones y para rematar el acabado , ese crujiente de anacardos que nos aporta proteína y sustituye el queso , en definitiva me parece ideal este plato , pruébalo que te sorprenderá tanto como a mi.
Apta para TM31 , TM5 , TM6
receta de cookidoo : https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r62595
Si quieres descubrir más sobre Thermomix® y que tu cocina sea más variada , divertida y sana dale más abajo al recuadrito verde y estaré encantada de atenderte y si te ha gustado esta receta regálame un like.
Que la disfrutes!!
Ingredientes
- 80 g de anacardos crudos
- ½ cucharadita de levadura nutricional (opcional) también podrías ponerle un trocito de queso
- 1 ½ cucharadita de sal
- 1 pellizco de ajo en polvo
- 2 - 3 pellizcos de pimienta molida
- 2 calabacines (aprox. 700 g)
- 80 g de soja texturizada
- 150 g de caldo de verduras
- 150 g de vino tinto
- 20 g de salsa de soja
- 60 g aceite de oliva ( yo le pongo 30g )
- 120 g de cebolla en trozos
- 100 g de zanahoria en trozos
- 20 g de apio
- 120 g de champiñones
- 50 g de pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 400 g de tomate triturado en conserva
- 1 cucharadita de orégano seco
Salsa
- 100 g de cebolla en cuartos
- 200 g de calabacín con piel, en trozos
- 1 diente de ajo
- 30 g de aceite de oliva ( yo le pongo 15g)
- 100 g de agua
- ½ cucharadita de sal
- 1 - 2 pellizcos de pimienta molida
Preparación
Ponga en el vaso los anacardos, la levadura nutricional, ½ cucharadita de sal, el ajo en polvo y la pimienta y triture 5 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.
Con ayuda de una mandolina, corte los calabacines (a lo largo) en láminas de aprox. 2 mm, salpimiéntelas y reserve.
Ponga en el vaso la soja, el caldo, el vino y la salsa de soja. Programe 8 min/90°C/vel 1. Mientras tanto, dore las láminas de calabacín en una sartén con un chorrito de aceite. Vierta la soja en un bol y reserve.
Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, el apio, los champiñones, el pimiento, los ajos, el aceite, el tomate triturado, 1 cucharadita de sal y 1-2 pellizcos de pimienta. Triture 30 seg/vel 5 y sofría 15 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, cuele la soja a través del cestillo y presione con la espátula para quitar el exceso de líquido.
Añada al vaso la soja escurrida y el orégano, mezcle bien con la espátula y programe 5 min/100°C//vel 1.
En una fuente de horno de aprox. 20x30 cm, ponga una capa de láminas de calabacín. Reparta encima la mitad de la boloñesa, ponga encima otra capa de calabacín, otra de boloñesa y finalice con una capa de calabacín. ( yo hice la mitad de la receta , somos 2 y no la comimos entera aunque comimos muchísimo , perfecta para 3 .
Salsa
Ponga en el vaso la cebolla, el calabacín, el ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.
Precaliente el horno a 220°C con grill.
Añada al vaso el agua, ½ cucharadita de sal y 1-2 pellizcos de pimienta. Coloque el cubilete en la tapa y triture 1 min/vel 10. Cubra la lasaña con la salsa del vaso y espolvoree los anacardos reservados.
Hornee durante 10-15 minutos (220°C) o hasta que la superficie esté dorada. Retire del horno y sirva inmediatamente.
Ingredientes
- Cobertura: 80 g de anacardos crudos ½ cucharadita de levadura nutricional (opcional) también podrías ponerle un trocito de queso 1 ½ cucharadita de sal 1 pellizco de ajo en polvo 2 - 3 pellizcos de pimienta molida
- 2 calabacines (aprox. 700 g)
- Soja: 80 g de soja texturizada 150 g de caldo de verduras 150 g de vino tinto 20 g de salsa de soja
- Salsa boloñesa:60 g aceite de oliva ( yo le pongo 30g ) 120 g de cebolla en trozos 100 g de zanahoria en trozos 20 g de apio 120 g de champiñones 50 g de pimiento verde 2 dientes de ajo 400 g de tomate triturado en conserva 1 cucharadita de orégano seco
- Salsa cobertura:100 g de cebolla en cuartos 200 g de calabacín con piel, en trozos 1 diente de ajo 30 g de aceite de oliva ( yo le pongo 15g) 100 g de agua ½ cucharadita de sal 1 - 2 pellizcos de pimienta molida
Pasos de la receta
Con ayuda de una mandolina, corte los calabacines (a lo largo) en láminas de aprox. 2 mm, salpimiéntelas y reserve.
Ponga en el vaso la soja, el caldo, el vino y la salsa de soja. Programe 8 min/90°C/vel 1. Mientras tanto, dore las láminas de calabacín en una sartén con un chorrito de aceite. Vierta la soja en un bol y reserve.
Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, el apio, los champiñones, el pimiento, los ajos, el aceite, el tomate triturado, 1 cucharadita de sal y 1-2 pellizcos de pimienta. Triture 30 seg/vel 5 y sofría 15 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, cuele la soja a través del cestillo y presione con la espátula para quitar el exceso de líquido.
Añada al vaso la soja escurrida y el orégano, mezcle bien con la espátula y programe 5 min/100°C//vel 1.
En una fuente de horno de aprox. 20x30 cm, ponga una capa de láminas de calabacín. Reparta encima la mitad de la boloñesa, ponga encima otra capa de calabacín, otra de boloñesa y finalice con una capa de calabacín. ( yo hice la mitad de la receta , somos 2 y no la comimos entera aunque comimos muchísimo , perfecta para 3
Salsa
Ponga en el vaso la cebolla, el calabacín, el ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.
Precaliente el horno a 220°C con grill.
Añada al vaso el agua, ½ cucharadita de sal y 1-2 pellizcos de pimienta. Coloque el cubilete en la tapa y triture 1 min/vel 10. Cubra la lasaña con la salsa del vaso y espolvoree los anacardos reservados.
Hornee durante 10-15 minutos (220°C) o hasta que la superficie esté dorada. Retire del horno y sirva inmediatamente.
Necesitaras mandolina y sartén
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