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Thermomix® Cartagena

Karina Conesa Clemente

Hola! Soy Dolores aunque todos mis clientes y amigos me conocen como KARINA.

Llegué a la empresa sin pensarlo y compré mi Thermomix® también por casualidad ¡Que suerte tuve!

Desde entonces ,Thermomix® es imprescindible en mi casa y en la de todos mis amigos y clientes desde hace ya más de 15 años.

Me encanta desde entonces compartir todos mis truquillos sobre ella y disfrutar con vosotros todo lo que ofrece nuestro mundo Thermomix®

 ¡Que es mucho!

Si me necesitáis,aquí estoy para que saquéis el máximo partido a nuestra maquinita preciosa! Os ayudaré con mucho gusto.

Espero en este blog compartir mis recetas y una sonrisa con vosotros.

Gracias por seguirme!

Karina

Hola! Soy Dolores aunque todos mis clientes y amigos me conocen como KARINA.

Llegué a la empresa sin pensarlo y compré mi Thermomix® también por casualidad ¡Que suerte tuve!

Desde entonces ,Thermomix® es imprescindible en mi casa y en la de todos mis amigos y clientes desde hace ya más de 15 años.

Me encanta desde entonces compartir todos mis truquillos sobre ella y disfrutar con vosotros todo lo que ofrece nuestro mundo Thermomix®

 ¡Que es mucho!

Si me necesitáis,aquí estoy para que saquéis el máximo partido a nuestra maquinita preciosa! Os ayudaré con mucho gusto.

Espero en este blog compartir mis recetas y una sonrisa con vosotros.

Gracias por seguirme!

Karina

CRESPILLOS CARTAGENEROS.Karina

02 May 2023

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 0 personas

02 May 2023

Hola amig@s:


Aqui os traigo la receta de los crespillos cartageneros que me la dio mi amiga Rosa Zapata, que trabajó en una panadería de Cartagena y los hacían así.


Cuando ella me dio la receta, los hicimos en mi casa ¡A mano! ya que no sabíamos ni que existía la Thermomix® ...


Ahora, tanto ella como yo, disfrutamos de hacer la masa en nuestro Thermomix®   y nos acordamos de aquellos días de manchar y amasar a mano ¡¡Acabaron!!


Para los que no sepáis de lo que os hablo, deciros que aquí en Cartagena se compran en las panaderías y se suelen consumir como desayuno,merienda o en cualquier ocasión que apetezcan.


Es una pasta finita y salada, hecha con una masa parecida a la de las empanadillas aunque lleva pimentón y manteca de cerdo .


A todos nos encanta y a los niños más.


Se conservan perfectamente dentro de un taper varios días y también la podéis congelar cruda , luego los pintáis con huevo,le espolvoreáis la sal y al horno.


Espero que os guste tanto como a nosotros.


-Son redonditos,tal y como véis en las fotos de la preparación,yo les hice forma de corazón para regalarselos a mi marido en San Valentín.


*Si quieres que sean todos iguales, pesa las bolitas.Un crespillos normal pesa unos 15 gramos pero se han puesto de moda hacerlos pequeñitos(5 gramos)y ponerle encima ensaladilla o algún paté como veis en la foto.


*Es una masa muy fácil de trabajar,queda como la plastilina.


Los que no seáis de Cartagena probarlos y veréis como los incluís en vuestras "RECETAS PREFERIDAS".


UN BESICO A LOS CARTAGENEROS QUE ESTÁIS FUERA DE NUESTRA TIERRA…


SEGURO QUE OS HARAN ILUSIÓN.


💫Karina Thermomix®  



Aquí os dejo la foto de los ingredientes.



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Ingredientes

  • 100 g de manteca de cerdo
  • 100 g de aceite de oliva
  • 50 g de vino blanco
  • 125 g de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 500 g de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 huevo batido para pintar la masa
  • Sal para espolvorear
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Pasos de la receta

1 Paso

Echamos en el vaso la manteca,el aceite,el vino ,el agua y la cucharadita de sal.

Programamos 20 seg/vel 6.

2 Paso

Añadimos la harina y el pimentón y mezclamos 20 segundos/vel 6.Ponemos a precalentar el horno a 180 ° arriba y abajo.

3 Paso

Formamos sobre papel vegetal las bolitas de masa que luego estiraremos.Si queremos podemos poner un plato sobre la tapa del vaso y pesar cada una para que sean más o menos iguales sacando el peso de Thermomix.

4 Paso

Estiramos con el rodillo sobre papel vegetal cada bolita dejándola fina y si queremos,ponemos otro papel de horno encima para estirar si así nos es más fácil,pero es una masa muy fácil de trabajar.

5 Paso

Pintamos con huevo batido la superficie de cada crespillo y agujereamos con un tenedor para que la masa no se hinche,espolvoreamos con sal y horneamos.

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