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Amante de la cocina y de Thermomix® , esa ayuda extra para elaborar recetas increibles de manera más fácil, cómoda y sana.
Descubrí Thermomix® como clienta y tras entusiarmarme con ella, me formé como agente comercial hace más de quince años.
Con este blog os acercaré a las multitud de recetas, consejos y trucos con Thermomix® , así como promociones muy interesantes.

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ROSCA DE CANELA Y NUECES (KRINGLE ESTONIA)
13 February 2021Una apuesta segura que descubrí en una antigua clase de Navidad y que es estupenda para endulzar las tardes de invierno: el Kringle Estonia. Se trata de un pastel escandinavo muy parecido al pretzel, cuyo significado es "anillo" o "círculo".
Se elabora con muy pocos ingredientes, siendo una receta muy sencilla. El secreto está en el montaje. Además, puedes jugar con los rellenos dulces (como chocolate, mermelada o miel con frutos secos) y de contrastes (como sobrasada y miel, jamón y queso o bacon y dátiles), según los gustos de cada casa.
Cada vez que la hago, me recuerda a momentos muy felices en Thermomix® .
Se puede hacer hacer con cualquier modelo de Thermomix® , os dejo el enlace a Cookidoo®, con TM5 y TM6 se realiza de forma guiada.
Pincha aqui:
Kringle Estonia
INGREDIENTES
Masa
30 g de azúcar
3 - 4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
120 g de leche
30 g de mantequilla
15 g de levadura prensada fresca
1 yema de huevo
300 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)
1 pellizco de sal
Relleno
50 g de mantequilla a temperatura ambiente
60 g de azúcar
2 cucharadas de canela molida
50 g de nueces peladas picadas gruesas
o bien 50 g de frutas confitadas variadas troceadas
Terminación y montaje
50 g nuez en mitades picadas gruesas
o bien 50 g de frutas confitadas variadas troceadas
20 g de clara de huevo ligeramente batida
50 g de azúcar glas
PREPARACIÓN
Masa
Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 15 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada la leche, la mantequilla y la levadura y mezcle 1 min/37°C/vel 2.
Añada la yema y mezcle 4 seg/vel 3.
Incorpore la harina y la sal y amase 2 min/. Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Deje reposar dentro de una bolsa de plástico hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).
Relleno
Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar, la canela y las nueces y mezcle 30 seg/vel 2.
TERMINACIÓN Y MONTAJE
Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
Ponga la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina. Con el rodillo, extiéndala hasta obtener un rectángulo de aprox. 40x50 cm.
Unte la masa con la crema de relleno, espolvoree las nueces y enróllela por la parte más ancha.
Corte el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar.
Cruce la masa de forma que el corte quede hacia arriba y una los extremos formando una rosca.
Coloque la rosca en la bandeja preparada y hornee durante 20 minutos (180°C).
Mientras tanto, mezcle en un bol la clara de huevo con el azúcar glas.
Retire el kringle del horno y píntelo con el glaseado.
Sugerencia: Si no os gusta demasiado dulce no es necesario utilizar todo el glaseado.
Sirva cuando se haya enfriado.