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Thermomix® Cartagena

Karina Conesa Clemente

Hola! Soy Dolores aunque todos mis clientes y amigos me conocen como KARINA.

Llegué a la empresa sin pensarlo y compré mi Thermomix® también por casualidad ¡Que suerte tuve!

Desde entonces ,Thermomix® es imprescindible en mi casa y en la de todos mis amigos y clientes desde hace ya más de 15 años.

Me encanta desde entonces compartir todos mis truquillos sobre ella y disfrutar con vosotros todo lo que ofrece nuestro mundo Thermomix®

 ¡Que es mucho!

Si me necesitáis,aquí estoy para que saquéis el máximo partido a nuestra maquinita preciosa! Os ayudaré con mucho gusto.

Espero en este blog compartir mis recetas y una sonrisa con vosotros.

Gracias por seguirme!

Karina

Hola! Soy Dolores aunque todos mis clientes y amigos me conocen como KARINA.

Llegué a la empresa sin pensarlo y compré mi Thermomix® también por casualidad ¡Que suerte tuve!

Desde entonces ,Thermomix® es imprescindible en mi casa y en la de todos mis amigos y clientes desde hace ya más de 15 años.

Me encanta desde entonces compartir todos mis truquillos sobre ella y disfrutar con vosotros todo lo que ofrece nuestro mundo Thermomix®

 ¡Que es mucho!

Si me necesitáis,aquí estoy para que saquéis el máximo partido a nuestra maquinita preciosa! Os ayudaré con mucho gusto.

Espero en este blog compartir mis recetas y una sonrisa con vosotros.

Gracias por seguirme!

Karina

BIZCOCHO "MAMA MARÍA" (EL MEJOR SIN DUDA)

19 October 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:45:00 mins

icon-persons Ración para 20 personas

19 October 2023
Categoría:

Hola a todos!


Aquí tenéis el mejor bizcocho del mundo sin duda.




Esta receta es un tesoro familiar de María Dolores Hernández Navas,jefa de la delegación de Cartagena durante muchos años y gran persona que la adaptó a Thermomix® para que todos disfrutáramos de ella.




Fue su abuela ( la mama María) la que delante de la chimenea al calorcito,montaba los huevos de este bizcocho para que quedarán esponjosos y saliera tan divino tesoro que es esta receta.


La veréis en muchas publicaciones porque se fue corriendo la voz y está ya super extendida pero que sepáis que es una receta cartagenera preparada con mucho cariño.


Esta medida es para un molde grande de más de 26 cm o una bandeja de horno.


Podeis hacer la mitad de la receta o bien un bizcocho y unas 10 magdalenas a la vez si lo preferís .





Dura rico más de 4-5 días guardado en un buen táper.


¡ Que aproveche y mil gracias María Dolores Hernández Navas !



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Ingredientes

  • 4 huevos
  • 200 g de aceite de oliva
  • 300 g de leche
  • 500 g de azúcar
  • Una pizca de sal y la cáscara de un limón
  • 450 g de harina de trigo y 2 sobres de levadura química
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Pasos de la receta

1 Paso

Echamos los 4 huevos,los 300 g de  leche,200 g de aceite de oliva,500 g de azúcar,la piel de un limón sin parte blanca y una pizca de sal.

Programamos 3 minutos /vel 9.


2 Paso

Echamos 450 g de harina de trigo y 2 sobres de levadura química y damos 3 golpes de turbo de 1 segundo cada uno.

Terminamos de mezclar con la espátula para que no se desmonten los huevos y echamos sobre el molde elegido forrado con papel de horno humedecido para que se adapte bien.

Chorreamos bien la superficie con azúcar para que quede luego costra.

3 Paso

Precalentamos  el horno arriba y abajo  a 180° y horneamos durante 35-40 minutos.(dependerá del horno)

Dejamos enfriar sobre una rejilla o la bandeja del Varoma.


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19 October 2023
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