Desde siempre me había llamado la atención la cocina, pero fue con Thermomix® cuándo empecé a disfrutar y a emocionarme cocinando. Me gusta experimentar, innovar, crear....y con Thermomix® es fácil hacerlo. Es el “pinche” perfecto. Espero poder compartir con vosotros recetas, trucos y todo lo que se me ocurra.
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Desde siempre me había llamado la atención la cocina, pero fue con Thermomix® cuándo empecé a disfrutar y a emocionarme cocinando. Me gusta experimentar, innovar, crear....y con Thermomix® es fácil hacerlo. Es el “pinche” perfecto. Espero poder compartir con vosotros recetas, trucos y todo lo que se me ocurra.
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ROLLS INTEGRAL DE JAMÓN Y QUESO CON Thermomix®
30 July 2021Hoy os traigo esta receta tan resultona que encanta a mayores y pequeños, ideal para meriendas o picnic. Podéis rellenarla de lo que se os ocurra: sobrasada y queso, láminas de berenjena o calabacín con rulo de cabra y cebolla caramelizada, crema de chocolate, jamón de york y queso.... La receta es una derivada de los clásicos y deliciosos "cinnamon rolls" o "rollitos de canela" americanos. Si quieres ver la receta original pincha aquí .
Cookidoo en esta ocasión, nos la presenta rellena de jamón serrano y queso. Yo le he hecho la variación de ponerle harina integral en puesto de harina de trigo blanca y queda espectacular, no pierde nada de esponjosidad. Es una masa tipo brioche muy versátil cómo os he comentado antes, la cuál os animo a hacer.
Rolls de jamón y queso
Ingredientes:
230 g de leche
25 g de levadura prensada fresca
30 g de aceite de oliva virgen extra
1 huevo
30 g de azúcar
220 g de harina de fuerza
200 g de harina integral
1 cucharadita de sal
150 - 200 g de jamón curado en lonchas finas
150 - 200 g de queso en lonchas finas
5 cucharaditas de mantequilla
1 huevo batido
Preparación:
- Ponga en el vaso la leche, la levadura, el aceite, el huevo y el azúcar y mezcle 1 min/37°C/vel 2.
- Añada las harinas y la sal e inicie 1 min/velocidad espiga. Retire la masa del vaso, forme una bola y deje reposar en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y cubierta con un bol grande o con un paño (15-20 minutos).
- Formado y horneado
- Precaliente el horno a 180°C. Forre con papel de hornear la base y las paredes de un molde desmontable de Ø 20 cm.
- Con un rodillo, extienda la masa dándole forma rectangular (aprox. 30x40 cm). Cubra la superficie con las lonchas de jamón serrano y de queso y reparta la mantequilla. Forme un rollo comenzando por la parte más ancha. Corte en 10 rodajas y colóquelas en el molde preparado. Pincele la superficie con huevo batido.
- Hornee durante 25 minutos (180°C). Retire del horno y sirva templado o frío.
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