Desde siempre me había llamado la atención la cocina, pero fue con Thermomix® cuándo empecé a disfrutar y a emocionarme cocinando. Me gusta experimentar, innovar, crear....y con Thermomix® es fácil hacerlo. Es el “pinche” perfecto. Espero poder compartir con vosotros recetas, trucos y todo lo que se me ocurra.
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Desde siempre me había llamado la atención la cocina, pero fue con Thermomix® cuándo empecé a disfrutar y a emocionarme cocinando. Me gusta experimentar, innovar, crear....y con Thermomix® es fácil hacerlo. Es el “pinche” perfecto. Espero poder compartir con vosotros recetas, trucos y todo lo que se me ocurra.
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GUISOS MEDITERRANEOS: OLLA GITANA
18 November 2020Años de escasez, obligaban a muchos a mendigar productos de la huerta, a las gentes que la cultivaban. Éstos les regalaban distintas verduras, con las que después cocinaban este tipo de guiso en el que cabía de todo. Cuenta la leyenda que estas gentes, parece ser que eran de etnia gitana, de ahí el nombre a este plato típico de la gastronomía murciana.
Aunque siempre ha sido un plato de verano, yo lo suelo hacer más en invierno. Por aquello de que en Murcia hace demasiado calor en la temporada estival, para comer guisos reconstituyentes cómo éste.
Ingredientes (4 personas):
3 dientes de ajo
150 gr de cebolla
150 gr de tomate triturado
50gr. de aceite de oliva
1 cucharada de pimentón
1 cucharada de harina
1 cucharada de cúrcuma o colorante alimentario
200 gr de calabaza en trozos
150 gr de judías verdes en trozos
150 gr de patatas chascadas (trozos grandes)
sal y pimienta negra
600gr de agua o caldo de verduras
1 pera (opcional)
400 gr de garbanzos cocidos
400 gr de alubias blancas cocidas
Poner en el vaso los ajos, la cebolla en cuartos y el aceite. Programar 3 segundos a velocidad 6. Bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y programar 7 minutos 120 grados velocidad 1.
Añadir el tomate y programar 7 minutos 120 grados velocidad 1.
Agregar el pimentón y la harina. Programar 5 segundos velocidad 3.
Añadir la calabaza, las judías verdes, las patatas, sal, cúrcuma, pimienta y agua. Programar 40 minutos, 100 grados. giro a la inversa y velocidad cuchara.
Y por último añadir los garbanzos, la pera y las alubias, programando 7 minutos más a 100 grados, giro a la inversa y velocidad 1.
Dejar reposar y servir.