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Thermomix® Cartagena

Mª Del Pilar Anaya Maestre

Thermomix® entró en mi cocina hace casi 25 años, dándome la oportunidad de ofrecer a mi familia platos sencillos e innovadores que sin Thermomix® no me hubiera atrevido a preparar. Unos años después Thermomix® pasó a ser parte de mi vida cuando decidí enfocar mi pasión por Thermomix® profesionalmente incorporándome a su red comercial. En la actualidad, Thermomix® me permite realizar un trabajo que me encanta, tanto con mis clientes como con el equipo que dirijo,  y seguir cocinando platos únicos y deliciosos.  

Thermomix® entró en mi cocina hace casi 25 años, dándome la oportunidad de ofrecer a mi familia platos sencillos e innovadores que sin Thermomix® no me hubiera atrevido a preparar. Unos años después Thermomix® pasó a ser parte de mi vida cuando decidí enfocar mi pasión por Thermomix® profesionalmente incorporándome a su red comercial. En la actualidad, Thermomix® me permite realizar un trabajo que me encanta, tanto con mis clientes como con el equipo que dirijo,  y seguir cocinando platos únicos y deliciosos.  

Lubina con gambas en salsa de puerros

23 April 2020
23 April 2020
Categoría:


No sé si os pasará a vosotros pero a mis hijas no todo el pescado les gusta y para que coman al menos 3 veces por semana, me las tengo que ingeniar y buscar la receta idónea. Esta que os traigo hoy es de la colección nueva Disfruta cocinando. Cuando la ví me gustó y me la añadí al planificador y a la lista de la compra y hoy me he decidido a prepararla. En cookidoo viene con merluza, pero como a ellas no les gusta, la he hecho con lubina y he de decir que se la han comido estupendamente. 


Tenéis también el vídeo del paso a paso en Cocina con Pilar Anaya


Ingredientes:



  • 40 g de aceite de oliva (y algo más para engrasar)

  • 6 lomos de merluza frescos salpimentados (aprox. 180 g c/u)

  • 200 g de gambas frescas enteras sin pelar

  • 200 g de cebolla en cuartos

  • 2 puerros solo la parte blanca, en rodajas

  • 50 g de pimiento verde italiano

  • 50 g de vino blanco

  • 250 g de caldo de pescado 

  • o bien 250 g de fumet

  • ½ cucharadita de sal

  • 1 - 2 pellizcos de pimienta molida

  • 2 cucharadas de mayonesa


Elaboración:



  1. Poner el aceite en el vaso y calentar 5 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, engrasar el recipiente y la bandeja Varoma y colocar los lomos de merluza. Tapar el Varoma y reservar.

  2. Añadir las gambas y sofreír  3 min/120°C/giro izq./vel 1. Remover las gambas con la espátula y sofreír  2 min/120°C/giro izq/vel 1. Retirar las gambas al cestillo colocado sobre un bol para recoger el aceite.

  3. Añadir el aceite del bol, la cebolla, los puerros y el pimiento y trocear 4 seg/vel 4 y sofreír  10 min/120°C/vel 1.

  4. Agregar el vino y, sin poner el cubilete, evaporar 2 min/Varoma/vel 1.

  5. Añadir al vaso el fumet, la sal y la pimienta. Situar el Varoma en su posición y programar 12 min/Varoma/vel 1. Retirar el Varoma y reservar.

  6. Añadir al vaso la mayonesa y triturar 30 seg/vel 7. Retirar a una salsera. Servir los lomos de merluza con las gambas y regar con la salsa.


Espero vuestro comentarios y no olvidéis darle a me gusta. 

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23 April 2020
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