advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Cartagena

Karina Conesa Clemente

Hola! Soy Dolores aunque todos mis clientes y amigos me conocen como KARINA.

Llegué a la empresa sin pensarlo y compré mi Thermomix® también por casualidad ¡Que suerte tuve!

Desde entonces ,Thermomix® es imprescindible en mi casa y en la de todos mis amigos y clientes desde hace ya más de 15 años.

Me encanta desde entonces compartir todos mis truquillos sobre ella y disfrutar con vosotros todo lo que ofrece nuestro mundo Thermomix®

 ¡Que es mucho!

Si me necesitáis,aquí estoy para que saquéis el máximo partido a nuestra maquinita preciosa! Os ayudaré con mucho gusto.

Espero en este blog compartir mis recetas y una sonrisa con vosotros.

Gracias por seguirme!

Karina

Hola! Soy Dolores aunque todos mis clientes y amigos me conocen como KARINA.

Llegué a la empresa sin pensarlo y compré mi Thermomix® también por casualidad ¡Que suerte tuve!

Desde entonces ,Thermomix® es imprescindible en mi casa y en la de todos mis amigos y clientes desde hace ya más de 15 años.

Me encanta desde entonces compartir todos mis truquillos sobre ella y disfrutar con vosotros todo lo que ofrece nuestro mundo Thermomix®

 ¡Que es mucho!

Si me necesitáis,aquí estoy para que saquéis el máximo partido a nuestra maquinita preciosa! Os ayudaré con mucho gusto.

Espero en este blog compartir mis recetas y una sonrisa con vosotros.

Gracias por seguirme!

Karina

CALDERO CARTAGENERO. KARINA.Para exportar a COOKIDOO.

23 April 2023

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 5 personas

23 April 2023
Categoría:

Receta estrella de nuestra tierra que tan fácil es de hacer con nuestro Thermomix® y que tantos recuerdos veraniegos nos trae.




Como siempre,es un placer para mí mantener y recuperar nuestras tradiciones.


Espero que lo disfrutéis tanto como en mi familia lo hacemos.


Un saludo


CALDERO CARTAGENERO: (6-8 personas)


*Si no lo vamos a cocinar ese día lo congelamos y ya estará listo para cuando lo necesitemos.


* Cada ración de caldero necesita 275 g de fumet y 85 g de arroz .


*El arroz sea la cantidad que sea necesita 17 minutos para hacerse en el fumet caliente.


*El máximo que se puede hacer es para 4 personas para que el arroz no quede apelmazado.


*Puedes hacerlo en 2 veces si es para más personas o cuajar el arroz en una paellera con el fumet obtenido.


 *Sii el fumet está frío habrá que poner 3 minutos más para que suba de temperatura.


*IMPORTANTE:


La Thermomix® 21 o 31 necesitará 800 g de pescado y menos agua puesto que esta receta está adaptada a Thermomix® 5 y 6 que cabe más cantidad.Ojo no se derrame.



icon-list

Ingredientes

  • 200 g de aceite de oliva,15 ñoras a trozos sin pepitas
  • 750 g de tomate natural triturado
  • 60 g de dientes de ajo pelados,350 g de agua
  • 1 litro de agua y la que haya que añadir hasta 2,200 g y llenar el vaso
  • 2 o 3 cucharaditas de sal,1 kilo de pescado de roqueo,450 g de fumet reservado
  • 1,100 g de fumet,350 g de arroz redondo
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Echa 200 g de aceite de oliva en el vaso y programa 5 minutos/120°/vel.1.Cuando la temperatura suba a 60° añade los trozos de ñoras por el vocal.




2 Paso

Abre el vaso y remueve las ñoras y vuelve a programar 5 minutos/120°/vel 1.


3 Paso

Añade 750 g de tomate triturado y programa 10 minutos /120°/vel 1.

4 Paso

Echa los 60 g de ajos,350 g de agua y tritura con 40 segundos/vel.10.

5 Paso

Echa al vaso el litro de agua,mezcla con la espátula y remueve y saca el caldo obtenido a un recipiente y reserva.

6 Paso

Vuelve a echar al vaso 450 g del caldo reservado,las 2-3 cucharaditas de sal y el kilo de pescado de roqueo.

Programa 15 minutos/Varoma/vel 1.

Coloca el cestillo sobre la tapa o si prefieres pon el recipiente Varoma con dorada,mujol, etc.

7 Paso

Cuela el fumet obtenido con un colador fino y aprieta con una cuchara que salga bien todo el jugo. Añade al caldo anterior reservado.

Si no llega a 2,200 g completa con un poco de agua.

Pesamos los 350 g de arroz y lo reservamos.

8 Paso

Para hacer el caldero ponemos la mariposa en su posición y añadimos 1100 g de fumet y calentamos 20 minutos/Varoma/giro a la izquierda/vel 1.Cuando llegue a 100° añadimos por el vocal el arroz reservado y tiene que estar unos 17 minutos para que se haga.

Sirve inmediatamente.

Puedes acompañarlo con alioli.

icon-quotes

*Si no lo vamos a cocinar ese día lo congelamos y ya estará listo para cuando lo necesitemos.* Cada ración de caldero necesita 275 g de fumet y 85 g de arroz .*El arroz sea la cantidad que sea necesita 17 minutos para hacerse en el fumet caliente.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
23 April 2023
icon-print-2