advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Cartagena

Karina Conesa Clemente

Hola! Soy Dolores aunque todos mis clientes y amigos me conocen como KARINA.

Llegué a la empresa sin pensarlo y compré mi Thermomix® también por casualidad ¡Que suerte tuve!

Desde entonces ,Thermomix® es imprescindible en mi casa y en la de todos mis amigos y clientes desde hace ya más de 15 años.

Me encanta desde entonces compartir todos mis truquillos sobre ella y disfrutar con vosotros todo lo que ofrece nuestro mundo Thermomix®

 ¡Que es mucho!

Si me necesitáis,aquí estoy para que saquéis el máximo partido a nuestra maquinita preciosa! Os ayudaré con mucho gusto.

Espero en este blog compartir mis recetas y una sonrisa con vosotros.

Gracias por seguirme!

Karina

Hola! Soy Dolores aunque todos mis clientes y amigos me conocen como KARINA.

Llegué a la empresa sin pensarlo y compré mi Thermomix® también por casualidad ¡Que suerte tuve!

Desde entonces ,Thermomix® es imprescindible en mi casa y en la de todos mis amigos y clientes desde hace ya más de 15 años.

Me encanta desde entonces compartir todos mis truquillos sobre ella y disfrutar con vosotros todo lo que ofrece nuestro mundo Thermomix®

 ¡Que es mucho!

Si me necesitáis,aquí estoy para que saquéis el máximo partido a nuestra maquinita preciosa! Os ayudaré con mucho gusto.

Espero en este blog compartir mis recetas y una sonrisa con vosotros.

Gracias por seguirme!

Karina

TORRIJAS DE ASIÁTICO CARTAGENERO.KARINA

14 April 2025

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 10 personas

14 April 2025
Categoría:

Hola a tod@s!


Ya sabéis que me encanta recuperar recetas de mi tierra y adaptarlas a Thermomix® ,pero estos días además que estrenamos Thermomix® 7,ha sido una ocasión especial y que mejor que hacerlo con una variación de las típicas torrijas de Semana Santa.


Por supuesto,no podía ser otra que hacer una torrija de nuestro famoso asiático cartagenero,así que, un chorrito de Licor 43 por aquí y otro de coñac por allá,café y...


¡ Ya tenemos invento exquisito !


El resultado ha sido una gran sorpresa,están deliciosas y muy fáciles de hacer.


El pan mejor de un día para otro y si puedes encargarlo en tu panadería de confianza,mejor que comprar ese que ahora nos ofrecen en grandes superficies.


Gracias a Thermomix® ,seguimos respetando las recetas tradicionales con los mismos ingredientes de siempre y que son los que nos dan los deliciosos sabores caseros como antaño.


Aquí tenéis la receta paso a paso como me gusta enseñaros,para que os salgan estupendas.


Un besico y que aproveche! 


Ahí os dejo la foto de los ingredientes.



icon-list

Ingredientes

  • 125 g de azúcar
  • La cáscara de un limón grande sólo la parte amarilla
  • 500 g de leche
  • 2 palos de canela
  • 40 d de Licor 43 y 40 g de coñac
  • 2 sobrecitos de café soluble o una cucharada sopera colmada
  • 150 g de azúcar y 3 cucharadas de canela molida
  • 2 huevos batidos para rebozar
  • Medio litro de aceite de girasol
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Echamos en el vaso 125 g de azúcar y la piel de un limón grande, sólo lo amarillo y programamos 20 seg/velocidad 10.

Bajamos con la espátula los restos de las paredes pegados hacia las cuchillas .


2 Paso

Añadimos 2 palos de canela, 500 g de leche ,40 g de licor 43, 40 g de brandy 1 cucharada sopera de café soluble normal o descafeinado o dos sobrecitos de 2 g cada uno.

Programamos 8 min/90°C//velocidad 1.

Dejamos enfriar unos 40 minutos y colamos.

3 Paso

Ponemos el asiático en una fuente grande y colocamos el pan para que vaya empapando,vamos dándole algunas vueltas con cuidado que no se rompa.

4 Paso

Mientras en una sartén honda echamos el aceite de girasol y lo ponemos bien caliente,sacamos las torrijas con cuidado del asiático y las rebozamos en huevo batido y las ponemos a freír,cuidando que no se quemen.Vamos dándoles vueltas.

5 Paso

Las freímos por las dos caras con cuidado que no se quemen,que queden doradas.

Las sacamos sobre un papel de cocina que empapen el exceso de aceite.

6 Paso

Rebozamos en el azúcar con la canela por las dos caras y listas!

Se conservan varios días en un táper y no hace falta refrigerarlas.

Que os aprovechen!

icon-quotes

Podéis duplicar la receta poniendo el doble de ingredientes y el doble de tiempo.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
14 April 2025
icon-print-2