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Thermomix® Cartagena

Karina Conesa Clemente

Hola! Soy Dolores aunque todos mis clientes y amigos me conocen como KARINA.

Llegué a la empresa sin pensarlo y compré mi Thermomix® también por casualidad ¡Que suerte tuve!

Desde entonces ,Thermomix® es imprescindible en mi casa y en la de todos mis amigos y clientes desde hace ya más de 15 años.

Me encanta desde entonces compartir todos mis truquillos sobre ella y disfrutar con vosotros todo lo que ofrece nuestro mundo Thermomix®

 ¡Que es mucho!

Si me necesitáis,aquí estoy para que saquéis el máximo partido a nuestra maquinita preciosa! Os ayudaré con mucho gusto.

Espero en este blog compartir mis recetas y una sonrisa con vosotros.

Gracias por seguirme!

Karina

Hola! Soy Dolores aunque todos mis clientes y amigos me conocen como KARINA.

Llegué a la empresa sin pensarlo y compré mi Thermomix® también por casualidad ¡Que suerte tuve!

Desde entonces ,Thermomix® es imprescindible en mi casa y en la de todos mis amigos y clientes desde hace ya más de 15 años.

Me encanta desde entonces compartir todos mis truquillos sobre ella y disfrutar con vosotros todo lo que ofrece nuestro mundo Thermomix®

 ¡Que es mucho!

Si me necesitáis,aquí estoy para que saquéis el máximo partido a nuestra maquinita preciosa! Os ayudaré con mucho gusto.

Espero en este blog compartir mis recetas y una sonrisa con vosotros.

Gracias por seguirme!

Karina

ROSCON DE REYES RÁPIDO (Modo fermentar)Karina

01 January 2023

icon-clock Tiempo de preparación 01:30:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

01 January 2023
Categoría:

ROSCÓN DE REYES RÁPIDO (modo Fermentar)


Hola a tod@s:


Hace 15 años que empecé a trabajar en Thermomix® y a oír hablar del Roscón de Prado Camacho,un roscón que no lleva esponja (masa flotando) y se hace de manera diferente al de Thermomix® que también me gusta pero es más elaborado.


Y hoy, lo he adaptado al nuevo Thermomix® 6 que con el MODO FERMENTAR hace que la masa fermente en 1 hora.


Es un espectáculo y una gran herramienta para nosotros !


Por lo tanto,ya no dependemos de la temperatura que haya para que su subida sea rápida y podamos disfrutar de él a tope en estas fechas navideñas.


Que aproveche!

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Ingredientes

  • 130 g de azúcar
  • cáscara de naranja y de limón
  • 120 g leche
  • 25 g de levadura fresca
  • 50 g de aceite de girasol o de oliva
  • 2 huevos
  • 25 g de agua de azahar
  • 450 g de harina de fuerza
  • Huevo batido para pintar
  • Fruta escarchada,almendras,azúcar,etc
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Pasos de la receta

1 Paso

Echamos en el vaso limpio y seco el azúcar y la cáscara de naranja y limón.Programamos 20 segundos/vel 10.

Bajamos de las paredes con la espátula.

2 Paso

Añadimos la leche y programamos 4 minutos/37°/vel 1.

3 Paso

Añadimos la levadura,el aceite,la harina de fuerza,el agua de azahar,los huevos y la sal.Amasamos con 3 minutos/vel espiga.

4 Paso

Vamos a la pantalla de modos y seleccionamos el MODO FERMENTAR.

5 Paso

Seleccionamos 1 hora/50°/fermentar.

Estará moviendo la masa unos minutos hasta llegar a los grados y se parará.Seguira a esta temperatura constante durante 1 hora.

6 Paso

La masa antes de la función fermentar está en la señal de 1 litro,en una hora duplicará su tamaño.

7 Paso

Una hora después la tenéis con el doble de volumen gracias al modo Fermentar.

Esto nos facilitará muchísimo el hacer nuestro roscón de Reyes.

8 Paso

Bajaremos la masa de las paredes y amasaremos de nuevo 1 minuto/velocidad espiga y la sacaremos para formar el roscón sobre una superficie enharinada.

9 Paso

Haremos una bola y aremos el agujero en el centro y sin prisa,poco a poco e iremos extendiendo sin apretar para hacer la forma.

10 Paso

Una vez formado lo pintaremos con huevo batido y decoraremos a nuestro gusto y lo dejaremos crecer un poco hasta que se hinche (una media hora) y luego hornearemos 5 minutos con el horno precalentado a 200° y bajaremos a 180° y terminaremos con unos 15 minutos aprox.Listo

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01 January 2023
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