Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® .Llegué a la empresa sin pensarlo y compré mi Thermomix® también por casualidad,gracias a eso,mi familia y amigos descubrimos a una maquinita que se ha convertido en una más de nuestra casa.Es una trabajadora incansable,nos hace comer sano y quedamos como auténticos chefs sin necesidad de serlo...Ah...¡ Y ni mancha,ni gasta,ni habla...¿Se puede pedir más?Espero en este blog compartir mis recetas y una sonrisa con vosotros.Karina
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Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® .Llegué a la empresa sin pensarlo y compré mi Thermomix® también por casualidad,gracias a eso,mi familia y amigos descubrimos a una maquinita que se ha convertido en una más de nuestra casa.Es una trabajadora incansable,nos hace comer sano y quedamos como auténticos chefs sin necesidad de serlo...Ah...¡ Y ni mancha,ni gasta,ni habla...¿Se puede pedir más?Espero en este blog compartir mis recetas y una sonrisa con vosotros.Karina

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DULCE DE MEMBRILLO (con queso y nueces)
15 octubre 2014DULCE DE MEMBRILLO
¿Habéis hecho membrillo?
¿Lo habéis probado con queso blanco y nueces?Está delicioso.
¿Sabéis que antiguamente mandaban “carne de membrillo” cuando estabas malito del estómago? Es una fruta con grandes propiedades.
Aquí os pongo para que lo conozcáis.
El Membrillo tiene bastante Fibra (pectinas, mucílagos), Hidratos de Carbono, pocas calorías y 84% de agua.
El Membrillo contiene:
-Vitaminas: pro vitamina A, C, B1, B2.
- Minerales: Potasio, Magnesio, Calcio, Fósforo, Manganeso, Azufre, Cloro, Cobre, Hierro.
- Otros: Ácido nicotínico, Ácido málico, pectinas, mucílagos, taninos.
Tiene propiedades beneficios para:
- Astringente, para las mucosas intestinales.
- Hipertensión.
- Colesterol.
- Tónico
- Ácido Úrico.
- Previene problemas cardiovasculares y degenerativos.
- Hipertensión arterial.
- Corta la diarrea.
- Anti inflamatorio.
- Trastornos gástricos. Úlceras, hernias de hiato…
- Transmisión y generación impulso nervioso y muscular.
DULCE DE MEMBRILLO:(para 1 kilo)
Ingredientes:
500 gr de membrillos maduros lavados, sin pelar y sin pepitas
1 limón pelado y sin pepitas
500 gr de azúcar
PARA SERVIR:Queso fresco y nueces(opcional)
PREPARACION:
1-Pon todos los ingredientes en el vaso y programa 30 segundos /vel progresiva 5-10.
Con la espátula baja los restos de las paredes y de la tapa.
2-Programa 30 minutos/100º/ vel. 5
Cuando falten 10 minutos para terminar el tiempo programado, retira el cubilete para que se evapore y caramelice. Coloca el cestillo apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa del Thermomix® para evitar salpicaduras.
3-Vierte la mezcla en un recipiente y deje enfriar en un lugar fresco.
NOTA:Podéis ponerlo en moldes con formas,yo lo he puesto en individuales de papel de aluminio y en un taper plano para luego cortarlo con cortadores en formas determinadas al igual que el queso.Luego decoras con nueces y a disfrutar.
Un saludo.
Karina