Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® .Llegué a la empresa sin pensarlo y compré mi Thermomix® también por casualidad,gracias a eso,mi familia y amigos descubrimos a una maquinita que se ha convertido en una más de nuestra casa.Es una trabajadora incansable,nos hace comer sano y quedamos como auténticos chefs sin necesidad de serlo...Ah...¡ Y ni mancha,ni gasta,ni habla...¿Se puede pedir más?Espero en este blog compartir mis recetas y una sonrisa con vosotros.Karina
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Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® .Llegué a la empresa sin pensarlo y compré mi Thermomix® también por casualidad,gracias a eso,mi familia y amigos descubrimos a una maquinita que se ha convertido en una más de nuestra casa.Es una trabajadora incansable,nos hace comer sano y quedamos como auténticos chefs sin necesidad de serlo...Ah...¡ Y ni mancha,ni gasta,ni habla...¿Se puede pedir más?Espero en este blog compartir mis recetas y una sonrisa con vosotros.Karina

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BECHAMELA PARA TRIUNFAR
07 mayo 2013Aquí tenéis una deliciosa bechamela que solemos preparar en mi casa y que además de rápida le encanta a pequeños y mayores.
¿Os cuento un secreto?
No me gusta nada estirar las masas,y mucho menos la de hojaldre,así que la primera vez que la hice,puse 3 masas para que cubrieran la bandeja del horno y no estirarlas y :
¡Sorpresa!
Queda un hojaldre muy crujiente y alto...
¡Qué rico!
El relleno, es la bechamel de cobertura del libro Imprescindible, al que le añado jamón york y unos quesitos,el resultado:
¡Un relleno exquisito en 8 minutos con mi Thermomix® !
Luego al horno y...
HUMMMM...
A disfrutar con la familia.
¡Que aproveche!
Karina
MI BECHAMELA
Ingredientes:(para una bandeja de horno):
3 paquetes de hojaldre fresco(yo del Lidl porque es más ancho que los demás)
1 pieza pequeña de jamón york a rodajas (uso la mitad)
5 lonchas de queso
un trozo de queso rallado o 5 quesitos
50 g de mantequilla
110 g de harina
800 g de leche
un pellizco generoso de nuez moscada
otro de pimienta
1 cucharadita de sal
avellanas para decorar(opcional)
1 huevo( para pintar el hojaldre)
Preparación:
1-Cortamos la mitad de la pieza del jamón york en 3 trozos, la echamos al vaso y la cortamos con 3 segundos/vel 5.Sacamos y reservamos.
2-En el vaso limpio, echamos la mantequilla y la calentamos programando 2 minuto/100º/vel 1.
3-Añadimos la harina, la removemos con 5 segundos,vel 3 y programamos 5 minutos/100º/vel 1.
4-Terminado el tiempo anterior de sofreír la harina, incorporamos la leche, la pimienta, la sal y la nuez moscada y mezclamos con 10 segundos/vel 8.
5-Programamos 7 minutos/100º /vel 4.
6-Añadimos el jamón york reservado y el queso y removemos.
7-Ponemos en la bandeja de horno dos planchas de hojaldre y las pegamos en el centro,que sobresalga por los lados de la bandeja el sobrante así luego lo ponemos sobre el relleno y no se sale.
8-Echamos la bechamel y cubrimos con lo que nos sobra del hojaldre alrededor de la bandeja y le ponemos la otra plancha de hojaldre que queda de tapa.
Pellizcamos los bordes para que la masa se pegue y la bechamel no se salga.
Pintamos con huevo batido toda la superficie,la agujereamos con un tenedor para que no salgan burbujas en la superficie del hojaldre y decoramos con avellanas o almendras crudas (opcional)
Horneamos a 180º en el horno previamente calentado unos 20 minutos(hasta que este doradito).
¡Que aproveche!