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Arroz con leche tradicional
30 December 2018Si Te apetece un postre fácil y exquisito, de esos que te recuerdan a tu infancia, de la forma como lo hacían nuestras abuelas, aquí tienes cómo hacerlo.
INGREDIENTES
1,5 litro de leche entera fresca
1 ó 2 ramas de canela
Piel de medio limón (solo parte amarilla)
250 gr de arroz
150-250 gr de azúcar
Canela en polvo
PREPARACIÓN
Pon en el vaso la leche, la canela y la piel del limón y programa 10 minutos, 95º y velocidad cuchara
Añade el arroz y programa 35 minutos, 90º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añade el azúcar y programa 8 minutos, 90º, giro a la izquierda y velocidad cuchara
Retira la canela y la piel del limón. Reparte el arroz en cuencos, cazuelitas de barro o vasitos individuales o en una fuente, déjalo enfriar y espolvorea con canela en polvo antes de servir.
SABÍAS QUE...Para rebajar calorías usa leche desnatada. Los intolerantes y alérgicos podéis sustituir leche de vaca por leche de avena, de almendra, de soja y el tiempo se rebaja a 20 minutos. Tienes otras opciones, como añadir una parte de leche de coco, leche evaporada,… Puedes usar azúcar blanquilla, azúcar moreno o edulcorantes acalóricos o al gusto. Y, lo mejor, ¡el arroz con leche se puede congelar!