ARROZ Y CONEJO CON Thermomix®

#Pastas y arroces 14 febrero 2021

Con nuestro Thermomix®  TM6 llegaron los distintos "modos" (fermentar, cocción de huevos, cocción lenta, al vacío... pero entre todos ellos el que me tiene fascinada es el maravilloso modo "Cocción de arroz"  por la calidad del cocinado de distintos arroces y el punto "paella" que consigue. 


Hoy os traigo esta receta tan típica de la Región de Murcia, cómo es el arroz y conejo.


Trabajo sobre la receta de Paella mixta rústica para poder utilizar la Alta Temperatura, ya que de manera manual no la podemos programar.


Ingredientes (5 personas)


400 g de arroz de grano redondo


200 g de pimiento rojo en trozos de 2-3 c


2 - 3 corazones de alcachofa frescos en cuartos (opcional)


80 g de aceite de oliva


2 - 3 dientes de ajo


800 g de conejo en trozos de 3-4 cm


½ cucharadita de pimentón


100 g de tomate frito estilo casero


800 g de caldo de pollo o bien 800 g de agua con una pastilla de caldo


1 cucharadita de colorante alimentario


1 pellizco de tomillo seco


1 ½ cucharaditas de sal


1 pellizco de pimienta negra


2 o 3 ramitas de perejil troceado


Preparación



  1. Coloque un bol sobre la tapa del vaso, pese el arroz y reserve.

  2. Ponga en el vaso el pimiento rojo, las alcachofas y 40 g de aceite e inicie Alta Temperatura. Retire a un bol y reserve.

  3. Ponga en el vaso los ajos y 40 g de aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría                    3 min/120°C/vel 1.

  4. Añada el conejo en dos veces e inicie Alta Temperatura.

  5. Incorpore el pimentón y el tomate, rehogue 6 min/120°C/giro a la inversa/vel cuchara.

  6. Añada el pimiento y las alcachofas reservadas, el caldo, el colorante, el tomillo, la sal, la pimienta y el perejil.  Programe 15 min/100ºC/giro a la inversa/vel cuchara. 

  7.  Añada el arroz e inicie modo cocción de arroz. Vierta en una fuente y deje reposar durante 5 minutos.


Sirva acompañada con limón en gajos.


¡Espero que os guste tanto cómo a mí y me deis un LIKE!