advisor-image

Desde siempre me había llamado la atención la cocina, pero fue con Thermomix® cuándo empecé a disfrutar y a emocionarme cocinando. Me gusta experimentar, innovar, crear....y con Thermomix® es fácil hacerlo. Es el “pinche” perfecto. Espero poder compartir con vosotros recetas, trucos y todo lo que se me ocurra.

Desde siempre me había llamado la atención la cocina, pero fue con Thermomix® cuándo empecé a disfrutar y a emocionarme cocinando. Me gusta experimentar, innovar, crear....y con Thermomix® es fácil hacerlo. Es el “pinche” perfecto. Espero poder compartir con vosotros recetas, trucos y todo lo que se me ocurra.

Comprar Thermomix®

MODO COCCIÓN DE ARROZ: PAELLA DE MARISCO

11 October 2020
11 October 2020
Categoría:

¡POR FIN! Estoy encantada con el nuevo modo cocción de arroz del TM6.


Hoy me he atrevido a preparar una paella de marisco en mi TM6 y tengo que deciros que ha quedado espectacular, sin hacer el paso a una paellera, utilizando sólo nuestro vaso del Thermomix® y para 6 raciones.


He trabajado sobre la receta de Cookidoo “Paella mixta rústica” : https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r489836 y le he ido haciendo los cambios necesarios para obtener el resultado que quería.


Ingredientes para 6 personas:


400 gr. de arroz redondo


150 gr. de pimiento rojo en trozos de 2-3 cm.


80 gr. de aceite de oliva


3 dientes de ajo


300gr. de calamar en anillas


1 cucharadita de pimentón


50 g., de tomate frito estilo casero (yo le he puesto el de estilo italiano)


800 gr. de caldo de marisco o fumet 


1-2 hebras de azafrán


1 cucharadita de colorante alimentario


8-10 mejillones limpios


1 cucharada de sal


150 gr. de gambas arroceras crudas peladas (podéis utilizar las cabezas y los cuerpos para preparar el fumet)


300 gr. de atún fresco en trozos de unos 2 cm.


Preparación


Coloque un bol sobre la tapa para pesar el arroz y reserve.


Poner en el vaso el pimiento rojo y 40 gr. de aceite e inicie Alta Temperatura. Retire y reserve. NOTA: He trabajado sobre la receta arriba indicada para poder usar la Alta temperatura, ya que de manera manual no la podemos programar. 


Poner en el vaso los ajos y 40 gr. de aceite. Picar, 3 seg/velocidad 7 y sofría 3 min/120 grados/velocidad 1.


Incorporar los calamares, el pimentón y el tomate y rehogar 6 min/120 grados/giro a la inversa/velocidad cuchara.


Añadir el caldo, azafrán, colorante y la sal. Situar el recipiente varoma en su sitio, con los mejillones y la bandeja varoma con el atún. 15 min/varoma/giro a la inversa/velocidad cuchara.


Retirar el varoma y reservar. 


Echar el arroz y las gambas peladas en el vaso. Nuestra receta nos dice ahora que lo pasemos todo a una paellera para terminar el cocinado, pero nosotros nos salimos de la receta y seleccionamos en la pantalla de modos la cocción de arroz (sin programar tiempo) e iniciamos. Mientras tanto vamos abriendo nuestros mejillones y colocando el atún en una fuente honda. Transcurrido el tiempo, vertemos el arroz en la fuente sobre el atún y mezclamos de manera delicada con la espátula. Decoramos con los mejillones y listo. 


¡A comer!

Solicita demostración
11 October 2020
icon-print-2