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Laura Moreno
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judias verdes y champiñones con salsa de yogur
30 November 2021Sé que es época de polvorones y no de recetas sanas pero por que no tener recetitas a mano para contrarrestar esas calorías de más
Esta receta está en cookidoo https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r34896 pero la he adaptado a mi dieta , de por si es baja en calorías pero la he reducido un poco más , espero que os guste y os sirvan estas ideas para reducir calorías en vuestros platos , además me ha encantado , porque para mi la dieta perfecta es la que no debe parecer dieta , tengo que disfrutar comiendo y no morirme de hambre ni de aburrimiento, por lo tanto voy a ir poniendo recetitas que os encantarán y os estaréis cuidando al mismo tiempo.
A destacar de esta receta es el punto de cocción de las judías, queda al dente y super sabrosas , con un color vivo y apetecible
Para reducir calorías como os he comentado siempre reduzco la cantidad de aceite, el yogur , he sustituido el griego por uno de proteínas que es más light pero es denso como el griego para la textura final.
Ingredientes
- 500ml agua
- 400 g de judías verdes frescas (redondas o planas, cortadas en tiras sin hebras)
- 1 cucharaduta de sal
- 10 g de aceite de oliva virgen extra
- 60 g de cebolla en láminas finas
- 130 g de champiñones frescos laminados
- 100 g de caldo de pollo
- 1 cucharadita de maicena
- 80 g de yogur de proteínas blanco sin azúcar
- sal
- pimienta negra recién molida
Pasos de la receta
Vierta el agua en el vaso y caliente 10 min/100°C/vel 1.
Agregue la sal y las judías y programe 10 min/100°C//vel 1. Escurra en el cestillo desechando el agua de cocción y ponga las judías verdes en una ensaladera.
Ponga en el vaso el aceite y programe 2 min/120°C//vel 1.
Agregue la cebolla y sofría 5 min/120°C//vel 1.
Añada los champiñones y sofría 7 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, disuelva la maicena en el caldo de pollo.
Incorpore el caldo con la maicena disuelta y programe 5 min/100°C//vel 1.
Agregue el yogur, la sal y pimienta y mezcle 30 seg//vel 2. Vierta sobre las judías, mezcle y sirva inmediatamente.
Si quieres hacer el doble de cantidad , dobla las cantidades y el tiempo .
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