Esta es mi sección en la Blogosfera,  Aquí os pondré mis recetillas, dedicadas a mis clientes y lectores que, como yo, quieren  sacarle el máximo partido a su Thermomix® y al mismo tiempo  hacer que la cocina sea sana,  fácil y divertida. Si deseas ver una demostración ponte en contacto conmigo.

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Salpicón de marisco

14 December 2021

Tiempo de preparación 00:15:00 mins

Ración para 8 personas

14 December 2021

Esta receta es super fácil y es muy resultona a la vista y sobre todo al paladar, esta riquísimo !


Podéis hacer variaciones como sustituir el pulpo por potón  y se abarata el plato , aunque en el resultado se nota al estar un poquito mas duro.


También podríais meterle alguna o varias de estas variantes :pimiento de piquillo ,pepinillo , tápenas, huevo duro ,tomates cherri, atún ... pero a mi así tal cual me encanta.


Podéis presentarlo en una fuente mona ,cucharillas o acompañado de tostas , tartaletas , voulevant ...


Esta vinagreta es Ideal para acompañar mejillones al vapor, salpicón de marisco, pulpo cocido, patatas al vapor, unas habichuelas en ensalada etc.


Es un éxito garantizado y tan bueno , fácil y rápido  de hacer que no os dará pereza alguna prepararlo y quedareis de lujo y además aguanta varios días en la nevera.


Bon a petit

Ingredientes

  • 1 bolsa de pulpo cocido congelado aprox. unos 400g
  • Una bolsa de gamba grande pelada congelada , aprox, unos 400 g
  • Una bolsa de mejillones congelados , aprox unos 300 g
  • Un paquete de palitos de cangrejo congelados, aprox 300g
  • 100 g de pimiento verde en trozos
  • 100 g de pimiento rojo en trozos
  • 100 g de cebolla en cuartos
  • 200 g de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de vinagre de vino
  • 1 cucharadita de sal
  • pimienta al gusto

Pasos de la receta

1 Paso
Descongelar y escurrir muy bien  todos los ingredientes y poner en un bol grande .  
2 Paso

Trocear los palitos de cangrejo y añadirlos al bol , si los quieres mas picaditos ,es tan sencillo como poner los palitos de cangrejo ya descongelados en nuestro Thermomix® y programar 4 seg/giro inverso/velocidad 4.  

3 Paso

Ponga en el vaso el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolla, el aceite, el vinagre de vino , la sal y la pimienta. trocee 3 seg/vel 5. Vierta la vinagreta en el bol con los demás ingredientes.

4 Paso

Poner las gambas en el recipiente varoma , añadir 100g de agua al vaso y programar 7 min/ temp.varoma/ vel.1 , comprobar que están cocidas, ( si no fuera así,  dejar unos minutos más) dejar templar añadir al resto de ingredientes.y listo .

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