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Laura Moreno
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Gyozas (empanadillas japonesas)
16 September 2022Apta para : tm31, tm5 , tm6
Los gyozas son un tipo de empanadillas muy populares en la cocina japonesa que se preparan con una masa muy fina de harina de trigo, agua y un poco de aceite, aunque se puede comprar la masa ya preparada que se encuentra en supermercados especializados.
Como no todo el mundo vive en grandes ciudades, o no tiene este tipo de supermercados a mano, te dejo la receta aquí.
Puede rellenar de cerdo , ternera , pollo, o incluso de langostinos o setas.
Las gyozas, como hemos dicho, es una receta japonesa, pero originalmente proviene de un plato chino, los jiaozi, que pueden cocinarse al vapor, en sarten, hervidos o fritos. En nuestro caso las haremos al vapor.
Enlace de cookidoo aquí : https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r208352
Enlace de masa para gyozas aquí : https://thermomix-cartagena.es/lauramoreno/masas-panes-reposteria/masa-para-gyozas-o-empanadillas-japonesas/
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Ingredientes
- 100 g de salsa de soja 25 g de vinagre de arroz
- 10 g de jengibre fresco en trozos 1 diente de ajo pequeño
- 30 g de hojas de espinaca frescas ½ cucharadita de maicena 30 g de cebolleta 2 cucharadas de aceite de sésamo tostado ½ cucharadita de sal 30 g de setas shiitake frescas
- 80 g de carne picada de cerdo
- 24 obleas para gyoza congeladas (descongeladas) 200 g de agua
- 1 pellizco de guindilla seca desmenuzada 1 cucharadita de semillas de sésamo tostado
Pasos de la receta
Ponga en el vaso el jengibre y el ajo y pique 3 seg/vel 7.
Añada las espinacas, la maicena, la cebolleta, las setas shiitake y sin tallos, 1 cucharada de aceite de sésamo, la sal y la pimienta. Trocee 10 seg/vel 4.
Añada la carne picada y mezcle 5 seg/vel 4. Retire el relleno a un bol
Ponga 1 cucharadita del relleno en el centro de 24 círculos de masa y humedezca el perímetro de la masa con agua. Cierre los círculos doblándolos por la mitad y selle los bordes haciendo pequeños pliegues desde un extremo al otro. Colóquelos repartidos entre el recipiente y la bandeja Varoma de tal manera que los pliegues queden en vertical. Tape el Varoma.
Vierta el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 12 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, añada al bol con la salsa 1 cucharada de aceite de sésamo, la guindilla y las semillas de sésamo y mezcle. Retire el Varoma y sirva los gyozas acompañados de la salsa.
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