ROLLS INTEGRAL DE JAMÓN Y QUESO CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 30 julio 2021

Hoy os traigo esta receta tan resultona que encanta a mayores y pequeños, ideal para meriendas o picnic. Podéis rellenarla de lo que se os ocurra: sobrasada y queso, láminas de berenjena o calabacín con rulo de cabra y cebolla caramelizada, crema de chocolate, jamón de york y queso.... La receta es una derivada de los clásicos y deliciosos "cinnamon rolls" o "rollitos de canela" americanos. Si quieres ver la receta original pincha aquí .


Cookidoo en esta ocasión, nos la presenta rellena de jamón serrano y queso. Yo le he hecho la variación de ponerle harina integral en puesto de harina de trigo blanca y queda espectacular, no pierde nada de esponjosidad. Es una masa tipo brioche muy versátil cómo os he comentado antes, la cuál os animo a hacer.


Rolls de jamón y queso


Ingredientes:


230 g de leche


25 g de levadura prensada fresca


30 g de aceite de oliva virgen extra


1 huevo


30 g de azúcar


220 g de harina de fuerza


200 g de harina integral


1 cucharadita de sal


150 - 200 g de jamón curado en lonchas finas


150 - 200 g de queso en lonchas finas


5 cucharaditas de mantequilla


1 huevo batido


Preparación:



  1. Ponga en el vaso la leche, la levadura, el aceite, el huevo y el azúcar y mezcle 1 min/37°C/vel 2.

  2. Añada las harinas y la sal e inicie 1 min/velocidad espiga. Retire la masa del vaso, forme una bola y deje reposar en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y cubierta con un bol grande o con un paño (15-20 minutos).

  3. Formado y horneado

  4. Precaliente el horno a 180°C. Forre con papel de hornear la base y las paredes de un molde desmontable de Ø 20 cm.

  5. Con un rodillo, extienda la masa dándole forma rectangular (aprox. 30x40 cm). Cubra la superficie con las lonchas de jamón serrano y de queso y reparta la mantequilla. Forme un rollo comenzando por la parte más ancha. Corte en 10 rodajas y colóquelas en el molde preparado. Pincele la superficie con huevo batido.

  6. Hornee durante 25 minutos (180°C). Retire del horno y sirva templado o frío.


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