Desde siempre me había llamado la atención la cocina, pero fue con Thermomix® cuándo empecé a disfrutar y a emocionarme cocinando. Me gusta experimentar, innovar, crear....y con Thermomix® es fácil hacerlo. Es el “pinche” perfecto. Espero poder compartir con vosotros recetas, trucos y todo lo que se me ocurra.
Home › Delegación Cartagena › Ana › Pastas y arroces › MODO COCCIÓN DE ARROZ: PAELLA DE MARISCO

Desde siempre me había llamado la atención la cocina, pero fue con Thermomix® cuándo empecé a disfrutar y a emocionarme cocinando. Me gusta experimentar, innovar, crear....y con Thermomix® es fácil hacerlo. Es el “pinche” perfecto. Espero poder compartir con vosotros recetas, trucos y todo lo que se me ocurra.

¿Quieres que te llame Ana?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Quieres hablar con Ana por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
MODO COCCIÓN DE ARROZ: PAELLA DE MARISCO
11 October 2020¡POR FIN! Estoy encantada con el nuevo modo cocción de arroz del TM6.
Hoy me he atrevido a preparar una paella de marisco en mi TM6 y tengo que deciros que ha quedado espectacular, sin hacer el paso a una paellera, utilizando sólo nuestro vaso del Thermomix® y para 6 raciones.
He trabajado sobre la receta de Cookidoo “Paella mixta rústica” : https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r489836 y le he ido haciendo los cambios necesarios para obtener el resultado que quería.
Ingredientes para 6 personas:
400 gr. de arroz redondo
150 gr. de pimiento rojo en trozos de 2-3 cm.
80 gr. de aceite de oliva
3 dientes de ajo
300gr. de calamar en anillas
1 cucharadita de pimentón
50 g., de tomate frito estilo casero (yo le he puesto el de estilo italiano)
800 gr. de caldo de marisco o fumet
1-2 hebras de azafrán
1 cucharadita de colorante alimentario
8-10 mejillones limpios
1 cucharada de sal
150 gr. de gambas arroceras crudas peladas (podéis utilizar las cabezas y los cuerpos para preparar el fumet)
300 gr. de atún fresco en trozos de unos 2 cm.
Preparación
Coloque un bol sobre la tapa para pesar el arroz y reserve.
Poner en el vaso el pimiento rojo y 40 gr. de aceite e inicie Alta Temperatura. Retire y reserve. NOTA: He trabajado sobre la receta arriba indicada para poder usar la Alta temperatura, ya que de manera manual no la podemos programar.
Poner en el vaso los ajos y 40 gr. de aceite. Picar, 3 seg/velocidad 7 y sofría 3 min/120 grados/velocidad 1.
Incorporar los calamares, el pimentón y el tomate y rehogar 6 min/120 grados/giro a la inversa/velocidad cuchara.
Añadir el caldo, azafrán, colorante y la sal. Situar el recipiente varoma en su sitio, con los mejillones y la bandeja varoma con el atún. 15 min/varoma/giro a la inversa/velocidad cuchara.
Retirar el varoma y reservar.
Echar el arroz y las gambas peladas en el vaso. Nuestra receta nos dice ahora que lo pasemos todo a una paellera para terminar el cocinado, pero nosotros nos salimos de la receta y seleccionamos en la pantalla de modos la cocción de arroz (sin programar tiempo) e iniciamos. Mientras tanto vamos abriendo nuestros mejillones y colocando el atún en una fuente honda. Transcurrido el tiempo, vertemos el arroz en la fuente sobre el atún y mezclamos de manera delicada con la espátula. Decoramos con los mejillones y listo.
¡A comer!