Vivo en Lorca una pedania de Murcia, soy madre de familia, me gusta cuidar la alimentacion de los mios, me encanta Thermomix® , porque se gana mucho tiempo,  obtenemos comida variada y saludable, en general se gana calidad de vida. Si quieres puedo enseñarte como conseguirlo.

Vivo en Lorca una pedania de Murcia, soy madre de familia, me gusta cuidar la alimentacion de los mios, me encanta Thermomix® , porque se gana mucho tiempo,  obtenemos comida variada y saludable, en general se gana calidad de vida. Si quieres puedo enseñarte como conseguirlo.

TORTAS DE PASCUA

11 diciembre 2021

Tiempo de preparación 00:00:00 mins

Ración para 16 personas

11 diciembre 2021

Esta receta es de una clienta a la que aprecio mucho,  he querido compartirla porque he visto que la ha adaptado muy bien para hacerla con Thermomix® . Esta receta es de mis favoritas para hacer en navidad .


Si tenéis alguna duda o necesitáis algo podéis poneros en contacto conmigo a través del formulario de contacto

Ingredientes

  • Piel de 1 limón seca Y sin parte blanca
  • Piel de 1 naranja seca y sin nada de parte blanca
  • 400 g azúcar
  • 400 gr Almendras tostadas
  • 150 gr de agua
  • 2 cucharadas grandes de matalauva
  • 1 palo de canela
  • 130 gr de aceite
  • 3 huevos
  • 10 gr de levadura fresca
  • 1 kl de harina
  • Un huevo batido
  • Azúcar para espolvorear
  • INGREDIENTES CRECIENTE:
  • 250 g agua. 20 levadura fresca de panadería. 350gr harina

Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos piel de naranja y limón y azúcar y pulverizamos 1 minuto velocidad 10. Reservamos

2 Paso

Ponemos las almendras y troceamos unos segundos en velocidad 6. Reservamos



3 Paso

Ponemos el agua, la matalauva y la canela y programamos 10 minutos 100° velocidad 1. En tm6 ponemos modo hervidor y programamos 100°. Colamos y reservamos

4 Paso

Creciente: (ingredientes creciente)


Ponemos el agua y la levadura y programamos 2min. 37° velocidad 1

5 Paso

Dejamos reposar toda la noche. 

A la mañana siguiente: Añadimos huevos, aceite, azúcar pulverizada con naranja y limón reservada, agua reservada de cocer matalauva con canela, levadura y harina. Y amasamos unos 10 minutos velocidad espiga, parando de vez en cuando y moviendo la masa con la espátula para que los ingredientes se mezclen bien. Terminamos de amasar con las manos.

Dejamos fermentar unas 6 horas.

Dejamos reposar toda la noche. 

A la mañana siguiente: Añadimos huevos, aceite, azúcar pulverizada con naranja y limón reservada, agua reservada de cocer matalauva con canela, levadura y harina. Y amasamos unos 10 minutos velocidad espiga, parando de vez en cuando y moviendo la masa con la espátula para que los ingredientes se mezclen bien. Terminamos de amasar con las manos.

Dejamos fermentar unas 6 horas.


6 Paso

Formamos las tortas, pincelamos con huevo batido y ponemos las almendras reservadas por encima y azúcar. 

Dejamos fermentar unas 3 horas y horneamos a 180° 40 min

ESTA RECETA NECESITA TIEMPO DE REPOSO Y DE LEVADO

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