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Laura Moreno
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Tarta Sacher fit
19 September 2022Hoy en día se nombran mucho las recetas FIT o la REAL FOOD. Llamamos FIT a todos los alimentos que presentan una calidad nutricional beneficiosa para el organismo. Casi todos comparten algo importante, son naturales, frescos y no vienen empaquetados, Por ejemplo: carnes, huevos, claras, cereales enteros, verduras, frutas, semillas, etc. Son alimentos que, consumidos en su cantidad adecuada, aportan nutrientes fundamentales para vivir con salud y bienestar. Es muy importante que estos alimentos integren la alimentación diaria. ¡Ojo!, algunos son hipercalóricos y por ello la cantidad en ocasiones tiene que ser moderada , pero lo importante es su calidad, que los convierte en alimentos super FIT.
Sus características:
Contienen grasas saludables, son ricos en fibra, son bajos en azúcares, son ricos en minerales, vitaminas y/u otras sustancias beneficiosas y sobre todo, ricos en proteína.
También podríamos llamarla REAL FOOD que es una dieta para adelgazar que propone alejarse de los alimentos procesados y ultra procesados, es decir, los que han visto modificado su estado original a consecuencia de su elaboración industrial con sustancias sintéticas, lo que hace que aumente su atractivo para el consumidor y a la vez son muy nocivos para nuestra salud.
En definitiva es una tarta que esta muy rica , que podéis llevarla a cualquier celebración y que todo el mundo se de cuenta que lo sano no esta reñido con lo rico.
Consejos :
- Si no tenéis almendra molida ni harina de avena , podéis molerlas antes de empezar
- Si utilizáis mucho el dátil para endulzar os aconsejo que compréis en vez de dátiles , pasta de dátiles , yo la compro en tiendas árabes ya que ellos la utilizan mucho para sus postres , en la foto apreciareis los trozos que echo.
- Forrar bien el molde es muy importante para que os salga bien liso y homogéneo el bizcocho y la tarta quede mas bonita.
- No tengáis prisa en hacerla , aunque ponga 3 horas no significa que sea muy trabajosa solo que hay que dejar varios tiempos para enfriar el bizcocho y después el chocolate, dejar que se enfrié bien el bizcocho y será mas fácil manejarlo y evitareis que se pueda romper.
Bueno pues manos a la obra ..
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Aquí os dejo el enlace a cookidoo: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r628792
Apta para tm31/ tm5 y tm6
Ingredientes
- Remojo de los orejones 150 g de orejones de albaricoque 150 g de agua caliente
- Bizcocho
- 6 huevos
- 120 g de almendra molida 40 g de harina de avena 100 g de cacao puro en polvo ½ cucharadita de sal 1 ½ cucharadita de bicarbonato
- 100 g de dátiles sin hueso 240 g de agua
- 60 g de aceite de oliva virgen extra 40 g de aceite de coco 5 g de vinagre de manzana
- Baño de chocolate 150 g de chocolate negro (85% de cacao) en trozos 150 g de agua
Pasos de la receta
Separe las claras de las yemas y reserve.
Precaliente el horno a 170°C con calor arriba y abajo. Engrase y forre con papel de hornear el fondo y las paredes de un molde desmontable (Ø 20 cm).
Ponga en el vaso la almendra molida, la harina de avena, el cacao, la sal y el bicarbonato y mezcle 15 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso los dátiles y 140 g de agua y triture 3 min/100°C/vel 5.
Añada el aceite de oliva, el aceite de coco, 100 g de agua, las 6 yemas reservadas y el vinagre y mezcle 10 seg/vel 5.
Incorpore los ingredientes secos reservados y mezcle 15 seg/vel 3. Termine de mezclar con la espátula y retire a un bol. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras reservadas y monte 2 min/vel 3.5. Retire la mariposa. Añada al bol las claras montadas (en 3 veces) y, con unas varillas, mezcle delicadamente con movimientos envolventes. Vierta la preparación en el molde preparado y déjelo caer 2-3 veces sobre la encimera para nivelarlo.
Hornee durante 35 minutos a 170°C (compruebe que el bizcocho está bien horneado insertando un palillo de brocheta en el centro, si sale limpio estará listo). Retire el bizcocho del horno y deje enfriar completamente. Una vez frío, desmolde sobre una rejilla. Lave el vaso.
Relleno
Ponga en el vaso los orejones remojados y el agua de remojo y triture 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 10 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.
Baño de chocolate
Ponga en el vaso el chocolate y el agua y programe 2 min/50°C/vel 2.
Montaje
Corte el bizcocho por la mitad, rellene con la crema de orejones y cubra con la otra mitad del bizcocho.
Coloque una bandeja debajo de la rejilla con el bizcocho y vierta la cobertura por encima cubriendo toda la superficie para que quede lisa y uniforme. Deje reposar durante aprox. 1 hora antes de cortar en porciones y servir.
Puede poner el chocolate sobrante en una manga pastelera con boquilla lisa y escribir "Sacher" en la superficie de la tarta.<br /><br /><br />
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