Esta es mi sección en la Blogosfera, Aquí os pondré mis recetillas, dedicadas a mis clientes y lectores que, como yo, quieren sacarle el máximo partido a su Thermomix® y al mismo tiempo hacer que la cocina sea sana, fácil y divertida. Si deseas ver una demostración ponte en contacto conmigo.
Home › Delegación Cartagena › Laura Moreno › Pescados y mariscos › Bombones de gambón y su bisque
Laura Moreno
Esta es mi sección en la Blogosfera, Aquí os pondré mis recetillas, dedicadas a mis clientes y lectores que, como yo, quieren sacarle el máximo partido a su Thermomix® y al mismo tiempo hacer que la cocina sea sana, fácil y divertida. Si deseas ver una demostración ponte en contacto conmigo.
¿Quieres que te llame Laura Moreno?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Laura Moreno por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Bombones de gambón y su bisque
14 February 2021Que cosa mas rica!! esto si que es un bocado exquisito . Tienen su trabajillo, no os lo voy a negar, si no eres una persona paciente ,no lo intentes o perderás los nervios ! jaja , pero si te atreves con ellos triunfaras!! es un plato para una ocasión especial, un entrante calentito de Navidad o para celebrar un día como el de hoy, San Valentín. Que lo disfrutes.
Bisque significa sopa o crema de marisco, proviene de la cocina francesa , cuyo ingrediente principal es el marisco. Esta crema se suele espesar añadiendo arroz a la cocción y tras triturarla, resulta muy suave y brillante, como es este caso.
Esta receta la puedes encontrar en cookidoo , te dejo el enlace aquí. Bombones de gambón y su bisque
RECETA APTA PARA: TM31 /TM5/ TM6
Ingredientes
Relleno de setas, beicon y foie
- 20 g de chalotas
- 40 g de puerro (la parte blanca)
- 20 g de aceite de oliva virgen extra
- 75 g de setas frescas de temporada variadas
- 65 g de dados de beicon
- 25 g de foie mi-cuit de pato
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta negra molida
- 1 ramita de tomillo fresco (solo las hojas)
Bombón de gambón
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 12 de gambones crudos enteros
Bisque
- 2 dientes de ajo
- 80 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 50 g de brandy
- 1000 g de caldo de pescado
- 100 g de cebolla en trozos
- 70 g de zanahoria en trozos
- 100 g puerro
- 30 g de apio
- 2 ramitas de tomillo fresco (solo las hojas)
- 2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
- 1 cucharadita de pimienta de Cayena desmenuzada (opcional)
- 50 g de vino blanco seco
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta negra molida
- 30 g de arroz de grano redondo
- 50 g de nata
Preparación
Relleno de setas , beicon y foie- Ponga en el vaso la chalota, el puerro y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5.
- Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 7 min/120°C/vel 1.
- Añada las setas, el beicon y el foie y sofría 6 min/120°C/vel .
- Añada la sal, la pimienta y el tomillo y trocee 2 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.
- Bombón de gambón
- Pincele con el aceite el interior de 12 moldes de silicona de media esfera (Ø 4 cm) y reserve.
- Pele los gambones y reserve por separado los cuerpos y las cabezas y cáscaras. Retire la tripa y corte los cuerpos de los gambones por la mitad, transversalmente, sin llegar al final por la parte de dentro.
- Coloque un gambón abierto sobre un trozo de film transparente de aprox. 15x15 cm y cubra con otro trozo de film de la misma medida. Con ayuda de un mazo de cocina, aplaste el gambón hasta dejarlo de aprox. 1-2 mm de grosor. Retire el film superior y cubra una de las semiesferas con el gambón. Retire con cuidado el otro trozo de film transparente.
- Complete con 1 cucharadita del relleno de setas, beicon y foie de manera que quede con forma de bola y cierre con la parte del gambón que sobresale. Repita la operación con los gambones y el relleno restantes hasta obtener los 12 bombones.
- Cubra la bandeja Varoma con papel de hornear. Saque los bombones del molde con cuidado de no romperlos y colóquelos en la bandeja Varoma. Tape el Varoma y reserve.
Bisque- Ponga las cabezas y las cáscaras reservadas en el vaso junto al ajo y 50 g de aceite. Triture 2 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/vel 1.
- Añada el pimentón y rehogue 1 min/120°C/vel 1.
- Incorpore el brandy y programe 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.
- Añada el caldo de pescado y programe 10 min/100°C/vel 1. Cuele con un colador de malla fina y reserve el caldo.
- Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, el puerro, el apio y 30 g de aceite. Trocee 6 seg/vel 4 y sofría 10 min/120°C/vel 1.
- Añada el tomillo, el perejil, la cayena, el vino, la sal y la pimienta. Programe 1 min/Varoma/vel 1.
- Incorpore el caldo reservado y el arroz y programe 20 min/100°C/vel 1. Sitúe el Varoma en su posición y programe 5 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve tapado.
- Añada al vaso la nata y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente.
- Coloque 2 bombones en cada plato y sirva con el bisque muy caliente.
Utensilios útiles- pincel de cocina, moldes de silicona de media esfera Ø 4 cm, film transparente, mazo para carne, papel de hornear, colador de malla fina
Sugerencias y trucos- Puede decorar con flores de romeros, tomillo, hojas de perejil, o unas hojitas de menta que es lo que yo tenia en ese momento.