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Laura Moreno
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PAN DE QUESO BRIE
07 October 2012hola Thermomix® er@s, hoy vamos a estrenar este blog con algo muy muy rico y original , que os hará quedar de fabula con los invitados...a que es bonito....esta receta es de la revista thermomix magazine, solo que en vez de camembert yo le puse brie ¡¡ me encanta esta revista !!INGREDIENTES: ( para 12 porciones )podríais hacer la mitad con un queso de 250 gr y la mitad de ingredientes pero...no os lo recomiendo porque seguro que lo devoran y si sobra ¡¡ que no creo porque es delicioso !! al día siguiente lo calentáis un poquito en el horno, ademas es un poco entretenido ..... pero merece la pena ¡¡ yo seguro que lo repito !!
- 370 gr de leche
- 10 gr de azúcar
- 40 gr de mantequilla
- 25 gr de levadura prensada fresca
- 600 gr de harina de fuerza
- 10 gr de sal
- 1 queso brie de 500 gr
- Poner en el vaso la leche, el azúcar y 20 gr de mantequilla ( reservar el resto para fundir ) y programar 2 min / 37 º /vel.2
- añadir la levadura y mezclar 4 seg / vel.3
- incorporar la harina y la sal y amasamos 3 min/ vaso cerrado/ vel. espiga, dejar reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen ( aprox. una hora )
- trascurrido este tiempo, retirar la masa del vaso y amasar sobre una superficie enharinada, cortar 4 porciones de masa de 150 gr cada una y darle forma de bola, reservar el resto de masa en una bolsa o papel film.
- con el rodillo, extender cada bola de masa dándole forma de circulo de unos 25 cm aprox.fundir la mantequilla restante , colocar un circulo de masa encima de papel de horno y pintar con mantequilla, colocar uno encima de otro pintándolos todos menos el ultimo, poner un plato encima y con un cuchillo cortar los bordes sobrantes para que quede redondo.
- corte una cruz en el centro del circulo sin llegar a los bordes y luego una x, dividir cada triangulo en dos ( desde el centro del circulo hacia afuera ) sin llegar al borde, levanta las puntas de los triangulos hacia el exterior del circulo, terminar de dividir los triángulos (terminando el corte hasta el borde del circulo ) separandolos ligeramente y retorcerlos hacia afuera y unir los extremos.
- extender la masa reservada formando un circulo de 25 cm aprox.y cortar en 4, sin mover la masa colocar el queso encima e ir enrollando la masa hacia el queso, colocar el queso en la flor de masa y dejar reposar unos 40 min.hasta que doble su volumen.
- precalentar el horno a 200 º
- hornear durante 60 min.Retirar y servir.