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Laura Moreno
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pan de molde con espinacas y pipas de calabaza
09 May 2021Que pan más rico y jugoso ! me ha sorprendido gratamente , yo lo he preparado tal cual pero se me ocurren algunas variaciones con diferentes cereales, semillas o frutos secos , creo que admite diferentes cambios aunque yo me he quedado con este ya que las pipas de calabaza me encantan y las espinacas están consideradas un super alimento , ricas en vitaminas ,necesarias para reducir la hipertensión o para mejorar nuestra piel, además de tener virtudes desestresantes. así que me pareció perfecto .
Podéis ver esta receta en cookidoo pinchando aquí : https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r221338
Receta APTA para TM5 , TM6 para TM31 utilizar un molde acorde al tamaño de vuestro varoma
INGREDIENTES
- aceite de oliva virgen extra (para engrasar el molde y para pincelar el pan)
- 780 g de agua
- 10 g de levadura prensada fresca o bien 1 sobre de levadura de panadería deshidratada instantánea
- 70 g de hojas de espinaca frescas
- 370 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)
- 1 cucharadita de sal
- 20 g de pipas de calabaza
PREPARACIÓN
- Pincele con aceite un molde de cake de aluminio (tipo desechable de 1½ litros) y su tapa y reserve.
- Ponga en el vaso 180 g de agua, la levadura, las hojas de espinaca, la harina y la sal. Mezcle 15 seg/vel 6 y amase 2 min 30 seg/. Con las manos engrasadas, retire la masa del vaso sobre la encimera espolvoreada con harina. Aplaste la masa, esparza la mitad de las pipas de calabaza (10 g) y forme una bola.
- Aplaste ligeramente la bola de masa, doble un tercio sobre sí misma y presione la unión con los dedos. Vuelva a doblar en el mismo sentido y selle a pellizcos la unión para formar un cilindro. Colóquelo dentro del molde reservado, pinte la superficie con aceite y espolvoree el resto de las pipas de calabaza (10 g). Póngale la tapa, envuélvalo en papel de aluminio y deje reposar dentro del recipiente Varoma durante aprox. 1 hora.
- Vierta 600 g de agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 45 min/Varoma/vel 1. Deje templar, desmolde sobre rejilla para que se enfríe completamente (aprox. 1 hora) y utilice a su conveniencia.
Utensilios útiles
molde de aluminio desechable de 1,5 litros, papel de aluminio, rejilla, pincel de cocina
Sugerencias y trucos
Conserve dentro de una bolsa de plástico en el frigorífico.
Si lo quiere congelar, córtelo en rebanadas.
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